– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Жителей столицы стал беспокоить запах торфа

Жителей столицы стал беспокоить запах торфа

pic
Жителей столицы стал беспокоить запах торфа

В июле 2010 года жители Москвы задыхались от дыма лесных и торфяных пожаров. Смог, нависший над мостом. Москва, 26 июля 2010 года. Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty Images

Новости. Москва, 9 июня. В столичную организацию народного контроля стали поступать жалобы от жителей различных районов Москвы на запах горящего торфа и дымящие газоны.

Жители столицы подозревают, что в газонах городских парков и скверов содержится торф, запах которого знаком всем с лета 2010 года. Они просят провести экспертизу почвы и в случае обнаружения торфа принять соответствующие меры.

Москвичи опасаются, что даже от случайно брошенной спички может начаться пожар. Они уже провели собственное расследование, бросив зажжённую спичку в банку с образцом почвы на газоне, который сразу же стал тлеть и издавать характерный запах.

Организация народного контроля уже направила образцы почвы на экспертизу, результаты которой должны быть готовы через 28 дней.

Однако эксперты считают, что повода паниковать у жителей нет, так как для того, чтобы торф вспыхнул, он должен быть идеально сухим, а будучи смешанным с землёй он не принесёт особого вреда горожанам, к тому же его можно легко потушить водой.

Тем не менее, юристы считают, что если экспертиза покажет наличие торфа в почве, то виновным придётся понести наказание вплоть до увольнения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем