Все новости » Новости России » Общество России » Жители 20 регионов России могут лишиться электричек

Жители 20 регионов России могут лишиться электричек


Россия, 30 декабря /epochtimes.ru/. Пригородные поезда могут отменить более чем в 20 регионах России из-за низких компенсаций выпадающих доходов у перевозчиков, сообщил замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов. Об этом информирует «Интерфакс».

По его словам, в остальных регионах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) намечается сокращение численности электричек до 50%. Ведомство отмечает, что сокращение пригородного транспорта приведёт к обострению социально-экономической обстановки в регионах.

Перед новогодними праздниками власти регионов получили для подписи гарантийные письма о возмещении потерь местным железнодорожным операторам. Однако министр транспорта России Максим Соколов считает, что некоторые регионы письма могут не подписать. В таком случае ответственность за сокращение электричек в этих регионах будет лежать на их руководстве, отметил министр.

С 1 января 2015 все электрички в Вологодской области были отменены. Отсутствуют компенсации перевозчикам также в Ленинградской области и в Ставропольском крае.

Договоры на компенсацию дочерние компании РЖД заключают с властями регионов с 2011 года, однако их обязательства выполняют только 10 регионов. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top