Жители Багам после урагана не бросают стариков и больных. Спасшиеся сами помогают спасать остальных

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Ураган «Дориан», пронёсшийся над Багамскими островами, оставил после себя чудовищные разрушения. Спасатели не могут пробраться к пострадавшим из-за завалов, затопленных дорог, размытых переправ. Населению приходится рассчитывать на свои силы и помощь друг другу, сообщает издание Inside Edition.

Жители города Фрипорт, второго по величине на Багамах, самостоятельно взялись за осмотр ближайших жилищ, чтобы помочь старикам и больным людям.

84-летняя Вирджиния Мосволд едва выжила в своём полностью разрушенном доме. Её осторожно пересадили в единственное уцелевшее кресло и перенесли в автомобиль, чтобы отвезти в больницу.

Одна из женщин со слезами на глазах спросила у владелицы автомобиля, является ли Вирджиния её матерью или родственницей.

«Нет, она не моя мама, — ответила та, — но мне она дорога, как родная».

Другой житель города подогнал грузовик и разместил в нём несколько человек для транспортировки в больницу.

Взлётно-посадочные полосы аэропорта размыты наводнением, дороги и инженерные коммуникации тоже. Единственно возможным транспортом для перевозки на большие расстояния стал вертолёт.

Помощь пострадавшим оказывают и жители других стран, переводя деньги на счета организаций и фондов, которые опубликовал деловой журнал Fast Company. Люди своими силами пытаются доставить на Багамы гуманитарную помощь.

К примеру, неизвестный житель Флориды потратил почти $50 тыс. на покупку 100 генераторов и предметов первой необходимости. Чтобы всё это переправить на пострадавшие острова, ему придётся преодолеть 400 км, а затем проплыть на лодке, рассказали телеканалу CNN местные жители.

Помочь вызвался его друг — Эррол Терстон, уроженец Багамских островов. Сейчас он собирает гуманитарную помощь по всей Флориде, а затем доставит её на кораблях, перевозящих контейнеры.

Канадский бизнесмен Кен Хилл также не остался в стороне. Он арендовал три самолёта для доставки на острова предметов первой необходимости. Предприниматель собрал также небольшую бригаду строителей, чтобы помочь с ремонтом разрушенных домов.

«Мы знаем многих людей на Багамах, у нас там есть друзья, которые близки нам, как родные, — цитирует его слова издание СВС. — Они пережили множество штормов, но этот был наихудшим».

Некогда райское место ураган превратил в руины. 43 человека погибли, сообщил телеканал NBC. Учитывая, что пропавших без вести очень много, число жертв, очевидно, будет расти.

«Дориан», достигший наивысшей пятой категории со скоростью ветра до 260 км/ч, обрушился на Багамы 1 сентября. Ураган не утихал в течение полутора суток.

«Обычно ураганы приходят и уходят буквально за несколько часов. А этот никуда не двигался больше суток. Я уже 10 лет рассказываю про ураганы, а в общей сложности занимаюсь ими 25 лет — и никогда в жизни не видел ничего подобного», — рассказал CNN синоптик Айван Кабрера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА