– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Азия » Жители Филиппин восстанавливают остров Лусон после тайфуна (видео)

Жители Филиппин восстанавливают остров Лусон после тайфуна (видео)

pic
Жители Филиппин восстанавливают остров Лусон после тайфуна (видео)

Филиппины восстанавливаются после мощного тайфуна. Скриншот видео

Филиппины восстанавливаются после мощного тайфуна. Ураган уничтожил тысячи домов, а также заставил более полумиллиона человек спасаться бегством. Об этом подробнее.

Жители Филиппин расчищают дороги от мусора, восстанавливают электричество и ремонтируют дома после того, как по стране пронёсся тайфун. Его название «Рамассун» переводится как «бог грома». Стихия забрала жизни 38 человек. В основном, это — те, кто не успел укрыться в помещениях и погиб под поваленными деревьями или летящими обломками. По меньшей мере, восемь человек числятся пропавшими без вести.

Ураганный ветер уничтожил около семи тысяч домов и повредил ещё 19 тысяч. Более полумиллиона человек были вынуждены пережидать тайфун в эвакуационных центрах.

Основной удар пришёлся на главный остров Лусон. Там было повалено много деревьев и разорваны линии электропередач. Скорость ветра достигала 185 километров в час.

[Рут Самартино, местный житель]:

«Мы всегда готовимся к тайфунам, но проблема в том, что это — природное бедствие. И вот что произошло: повреждены электрощиты и дома».

Многие магазины были вынуждены закрыться, а местные жители выстроились в очереди, чтобы зарядить свои мобильные телефоны.

Остров Лусон является самым густонаселённым районом Филиппин. Там проживает более 17 миллионов человек.

Каждый год на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов. В основном — в сезон дождей с июня по октябрь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем