Фото: Nina Hale/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Nina Hale/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Жители Гавайев привыкли к извержению лавы и интересуются, можно ли жарить зефир и сосиски над кратером вулкана

The Epoch Times03.06.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Жители Гавайев уже привыкли к извергающемуся вулкану Килауэа. Они не только делают селфи на фоне лавы, но и пытаются жарить на огне маршмэллоу. Об этом сообщает edition.cnn.com.

Геологическая служба США ответила в соцсетях на ряд вопросов гавайцев.

[my_video_reklama1]

«Скажите, насколько безопасно жарить зефир над кратером вулкана? Если на длинной палке? И не станет ли зефир ядовитым?», — поинтересовался у геологов житель Большого острова.

«Мы вынуждены сказать: «Нет». Это небезопасно (Пожалуйста, не пытайтесь это сделать!). Если из кратеров исходит сернистый газ или сероводород, то зефир будет невкусным. А если смешать серную кислоту и сахар, получится довольно эффектная реакция», — предупредили представители ведомства.

Но гаваец не успокоился и следом спросил: «Хмм. Окей, а как насчёт того, чтобы пожарить сосиски?»

Жители спрашивают: «Безопасно ли находиться на Гавайях прямо сейчас?»

«Остров Гавайи состоит из 5 вулканов, и только Килауэа извергается. Даже если бы в Килауэе произошли изменения, это не повлияло бы на Хило или Каилуа-Кона (крупнейшие города на острове), которые расположены на разных вулканах. Самым большим последствием может быть туман, но за десятилетия к нему уже все привыкли», — заявили специалисты.

Килауэа — один из самых активных вулканов мира, непрерывно извергающийся с 1983 года. Череда землетрясений в начале мая вызвала извержение вулкана, которое продолжается до сих пор. Из зоны бедствия эвакуировали более 2 000 жителей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА