Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Ближний восток » Жители Газы полюбили пластические операции (видео)

    Жители Газы полюбили пластические операции (видео)


    В секторе Газа всё более популярной становится пластическая хирургия. Тенденция, неожиданная для этого непростого региона, где люди живут небогато и нередки военные действия.

    youtube: Телеканал NTD

    [Салах эль-Занин, пластический хирург]:
    «Мы, палестинцы, любим не смерть, а жизнь. Любим себя. В нашем обществе жены хотят быть красивыми для своих мужей и детей».

    Салах эль-Занин - пластический хирург с 30-летним стажем. Единственный в Газе с квалификацией европейского стандарта, обучался в Греции. У него – своя клиника в престижном районе города. Говорит: если три года назад к нему обращалось около двух человек в день, то сегодня – уже 15.

    [Салах эль-Занин, пластический хирург]:
    «Если у мужчины или женщины большой нос, это некрасиво, и они могут остаться одинокими. Это даже ещё более опасно, чем болезнь. При болезни можно принять обезболивающее. А тут вы становитесь изолированными от общества, вам не хочется общаться с людьми, работать».

    Кто-то хочет избавиться от шрамов, полученных во время боевых действий, кто-то – подправить нос, увеличить грудь, сделать инъекцию ботокса, липосакцию и прочее. При этом Занин отмечает, что не делает операций, которые противоречат религиозным исламским традициям, и не оперирует женщин, пока не получит согласия от их мужей.

    Мохаммед получил ранение в ногу во время прошлогоднего военного противостояния между Израилем и ХАМАСом. Были повреждены нервы. Недавно решился на операцию.

    [Мохаммед, пациент]:
    «Мой внешний вид изменился. Зимой нога очень болела. Место, где было ранение, ныло по несколько дней. Но в последнюю снежную бурю мне не было так больно, как было до операции».

    В секторе Газа проживает 1 миллион 800 тысяч человек. При этом уровень безработицы составляет 45%, среднегодовой доход на душу населения - всего 950 долларов. Сколько стоят его услуги, хирург журналистам не разгласил. При этом говорит: они самые дешёвые в мире. Учитывая, что бизнес идёт хорошо, Салах планирует импортировать из Европы новое оборудование.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top