Жители Гонконга убирают мусор после протестов: «Раз уж мы смогли так намусорить, то мы и ответственны за уборку»

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 21.11.2021 21:04

В четверг, 13 июня, жители Гонконга вышли на улицы, чтобы убрать мусор, оставшийся после многотысячных акций протеста 12 июня, сообщает агентство AFP.

Митинг против принятия нового закона об экстрадиции, значительно упрощающего выдачу неугодных лиц в Китай, разогнала полиция. Но на другой день рано утром люди снова вышли на улицы, чтобы очистить их от мусора.

Один из участников протеста сообщил, что люди чувствовали себя обязанными убрать мусор, поскольку он появился после организованных ими акций.

«Мы всё ещё должны заботиться об окружающей среде, и после каждого такого крупномасштабного протеста всегда остаётся мусор».

 

«Мы хотели сделать что-нибудь для города», ― пояснил другой участник.

 

«Раз уж мы смогли так намусорить, то мы и ответственны за уборку», ― заявил третий.

Многотысячные протесты проходят в Гонконге с 9 июня. В среду, 12 июня, власти временно отложили рассмотрение закона, благодаря чему митинги были приостановлены.

Жители Гонконга опасаются нового закона, полагая, что в Китай будут отправлять тех, кто критикует власть. По словам правозащитников, в Китае наблюдается нарушение прав человека и действует закон о смертной казни. Сами власти утверждают, что законопроект направлен на борьбу с преступностью.

Китайский суверенитет над Гонконгом был восстановлен в 1997 году, однако город получил гарантию незыблемости существующей правовой системы по меньшей мере на 50 лет. Власти Китая регулярно пытаются ограничивать автономию Гонконга.

«Нельзя допустить потерю Гонконгом своего статуса, своих демократических прав и ценностей. Мы не хотим стать частью Китая», ― цитирует сайт glas.ru слова одного из митингующих.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА