Все новости » Китай » Гонконг » Жители Гонконга выступают против китайских челноков (видео)

Жители Гонконга выступают против китайских челноков (видео)



В Гонконге не прекращаются протесты против перекупщиков из материкового Китая, скупающих гонконгские товары. /epochtimes.ru/

В большинстве случаев активисты используют методы психологического давления. Они окружают китайских челноков с баулами, фотографируют их в упор множеством камер и громко кричат, чтобы они ехали домой и покупали там товары своего производства.

Но бывают и случаи рукоприкладства или же активисты блокируют дорогу автобусам, которые привозят китайских перекупщиков. Тогда вмешивается полиция.

8 марта в округе Тюн-Мун полицейские с собаками попытались оттеснить активистов, в результате чего произошли стычки. Несколько человек были задержаны.

Демократические лидеры Гонконга не поддерживают агрессию со стороны местных активистов и призывают этих молодых людей задуматься о своих поступках и использовать другие способы выражения своей позиции.

В частности, депутат законодательного совета демократической партии Альберт Хо сказал, что такие действия позорят Гонконг.

В то же время депутат отметил, что ответственность за происходящее лежит и на центральном правительстве в Пекине, а также и на гонконгской администрации. Эти ведомства, по словам Хо, не приняли эффективных мер для пресечения нелегального вывоза товара из Гонконга в Китай.

В последние годы в Гонконге растёт наплыв китайских челноков, которых гонконгцы называют саранчой. Жители материка зачастую нелегально вывозят в Китай товары некитайского производства, особенно продукты питания, считая их более безопасными, чем аналоги местного производства.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top