Жители города преобразили бездомного больного старика. Теперь его трудно узнать!

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Несколько лет по улицам перуанского города Ферреньяфе блуждал бездомный старик Лучано Чуман, больной шизофренией. Прохожие называли его Локо Чуман или сумасшедший Чуман. Одни над ним смеялись, другие — дразнили, но нашлись и третьи, решившие помочь старику, пишет lifebuzz.

[my_video_reklama1]

Члены евангелической церкви привели 83-летнего Лучано во двор одного из домов, выкупали, подстригли волосы и ногти, побрили и переодели в чистую одежду.

Лучано преобразился так, что его не узнать.

Кроме того, добровольцы привели в порядок документы бродяги, по которым он теперь сможет обращаться в социальные службы за едой и медицинским обслуживанием.

Пользователи интернета не остались равнодушными к истории старика. Кто-то писал, что это напрасный труд, кто-то хвалил жителей города.

«Шизофрения не лечится, и этот дед будет таким, как был, через некоторое время. Ему нужен постоянный уход, а не эта показуха. Много пафоса на пустом месте!», — раскритиковал заботу людей пользователь с ником «Мой господин».

«Согласна, что не всем можно помочь. У некоторых людей бомжевать — стиль их жизни. Но помогать им помыться, поменять одежду, обувь — это надо стараться делать хотя бы потому, что они не будут вонять. Но в публикации речь идёт о старике и о пожилых людях: одиноких, бездомных по разным причинам, бессильных что-либо изменить в жизни. Вот им нужно помогать, и дай бог здоровья тем, кто это делает!!», — уверена Натали Семейкина.

«А нужно было всего лишь немного: собраться вместе, а именно этого сегодня не хватает многим», — отметил Муса Мусаев.

«Люди стали людьми, слава богу, спасибо Вам люди», — пишет Мила Романова.

«Молодцы!!! Дедушка красавец просто. Здоровья дедушке и таким хорошим соседям, ведь не известно какая старость будет у нас», — комментирует Елена Кириллова.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ей поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА