Jenna Anderson/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Jenna Anderson/unsplash.com/СС0

Жители хосписа имеют последнее желание. Есть те, кто готов его исполнять!

The Epoch Times08.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Однажды фельдшер из Нидерландов Кис Велдбоер сопровождал пациента во время перевозки из одной больницы в другую. Из-за задержки машины у них появилось немного свободного времени, и Кис спросил больного, на что он хотел бы его потратить, пишет издание Мetro.

Они поехали в порт Роттердама, где фельдшер устроил пациенту на носилках прогулку на парусной яхте. Когда Кис увидел счастливые глаза пациента, он принял решение, определившее его дальнейшую судьбу.

Через год мужчина вышел на пенсию и приступил к реализации проекта. Для этого он выкупил парк машин скорой помощи и вместе с женой основал благотворительную организацию Ambulance Wish Foundation.

Она помогает осуществлять мечты умирающих пациентов, которые семья не может исполнить из-за отсутствия специальной техники.

«Так приятно радовать людей. Нам не трудно исполнить их последнее желание, а для них это многое значит. Мы преодолевали много километров и даже уезжали в другие страны. Мы привозили их в очень красивые места», — рассказал Кис.

За годы работы супруги исполнили заветные желания более 14 тыс. неизлечимо больных. Некоторые из них были настолько трогательны своей простотой, что «запали» им в душу. Супруги до сих пор помнят женщину, которая месяцами лежала в больнице. Когда ей поставили смертельный диагноз, то направили в хоспис.

«Она хотела всего лишь увидеть свой дом в последний раз. Мы отвезли её, и она просто стояла там час и смотрела. Прощалась. Два дня спустя она умерла ― это было такое прекрасное желание, такое простое, но столь значимое для неё».

Супруги стараются исполнить любое желание пациентов, каким бы странным оно ни было. Некоторые мечтают в последний раз посетить музеи и увидеть любимые произведения искусства. Это довольно частая просьба. Одним из последних был визит на выставку Рембрандта.

Одна супружеская пара пожелала перед смертью взглянуть на снег. Их доставили на медицинских каталках прямо к снежным сугробам.

Два футбольных фаната ещё раз посмотрели игру своего любимого «Аякса».

Смертельно больная бабушка смогла подержать на руках новорождённого внука, а другая побывала у внука на свадьбе.

В большинстве случаев пациенты неподвижны и привязаны к носилкам, поэтому они не могут передвигаться в автомобиле или в другом транспорте. Кроме того, неизлечимые больные нуждаются в круглосуточной медицинской помощи, которую им обеспечивают 270 добровольцев организации, прошедших медицинскую подготовку.

«Речь идёт не только о помощи пациентам, мы также помогаем их семьям и друзьям создавать прекрасные воспоминания. Мы знаем, что не можем ничего изменить, но мы делаем их последние дни счастливыми…».

Иногда просьба оказывается очень простой, но от этого не менее важной. Врачи скорой помощи исполнили последнее желание умирающего ― купили его любимое мороженое

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА