Фото. pexels.com/ru-ru/photo/5490711/ | Epoch Times Россия
Фото. pexels.com/ru-ru/photo/5490711/

Жители казахского села Калачи продолжают страдать от загадочной болезни

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Казахстан, 22 декабря /epochtimes.ru/.  Жители села Калачи Акмолинской области в Казахстане продолжают страдать от странной «сонной» болезни, причина которой до сих пор остаётся неизвестной, сообщает Росбалт.ру, ссылаясь на областное управление здравоохранения.

На днях в областную больницу были доставлены ещё четверо жителей калачи —  женщина в возрасте 35 лет и трое мужчин 48, 43 и 33 лет. Всем им поставлен диагноз энцефалопатия неясной этиологии. Такой же диагноз поставлен ранее десяткам жителей этого же населённого пункта.

Эпидемия загадочной болезни началась в марте 2013 года. Симптомы у всех заболевших одинаковые: слабость, сонливость, головокружение, нарушение координации в пространстве. Человек может заснуть на несколько дней, а затем проснуться и, не помня, что с ним произошло, продолжать жить обычной жизнью.

Исследование мозга на присутствие инфекции и вирусов результатов не дали. Предположение о том, что виноваты шахты, где ранее добывалась радиоактивная руда, не подтвердилось, так как радиационный фон в посёлке и его окрестностях нормальный.

Власти обещают переселить людей из посёлка, но только тогда, когда появятся для того средства. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА