Фото подписей собранных в провинции Хунань в поддержку кампании исков против Цзян Цзэминя, бывшего главы компартии. Фото: Minghui.org | Epoch Times Россия
Фото подписей собранных в провинции Хунань в поддержку кампании исков против Цзян Цзэминя, бывшего главы компартии. Фото: Minghui.org

Жители Китая поддерживают судебные иски на бывшего главу компартии

Автор: 08.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Свыше 1 500 жителей китайской провинции Хунань поставили подписи в поддержку кампании исков на Цзян Цзэминя, бывшего главу компартии, за его роль в преследовании духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/

Подписи начали собирать 28 сентября в городе Чанша последователи этой духовной практики. За месяц они получили 1 577 подписей, сообщил сайт «Минхуэй».

Подписавшиеся жители Чанша считают, что Цзян Цзэминя уже давно надо было привлечь к суду.

«Коррупция, ложь, банды, разврат… посмотрите, что он сделал с обществом, ― говорит один из подписавшихся Ван Минь (псевдоним), ― никто не осмеливается помочь упавшему пожилому человеку на улице, в стране торгуют отравленным порошковым молоком, сточным маслом…», ― сказал он, перечислив социальные болезни Китая, ― этот мерзавец не сделал ничего хорошего».

Другой пожилой человек сказал: «Когда они арестуют Цзян Цзэминя, давайте запустим фейерверки», ― сообщает «Минхуэй».

Бабушка Чжоу сказала: «Я подпишу, чтобы вернуть доброе имя Фалуньгун».

Она рассказала, что до преследования она и её муж занимались Фалуньгун. В результате здоровье её мужа заметно улучшилось. «После того как началось преследование, к нам стали приходить чиновники с его работы и окрестного комитета, чтобы вынудить оставить практику, ― рассказала она, ― если бы не преследование, мой муж не умер бы так рано! Я стала свидетельницей того, что Фалуньгун помогает улучшить здоровье, повысить мораль и приносит пользу обществу».

Последователи Фалуньгун начали подавать судебные иски на Цзяна, чтобы привлечь его за геноцид и преступления против человечности, в конце мая. Заявления подали в верховный суд Китая и прокуратуру.

В китайской судебной системе 1 мая была проведена реформа, согласно которой все иски должны быть приняты и рассмотрены. Суд принял первые иски от последователей Фалуньгун. После этого последовала волна исков со всего Китая. По данным на 27 октября, на Цзяна подали свыше 190 тысяч исков.

Некоторые последователи Фалуньгун подверглись преследованию за подачу исков. Самый известный случай произошёл с Шэн Сяоюнь ― тёщей телевизионного журналиста Бена Хеджеса, которую арестовали органы общественной безопасности 21 октября в провинции Хэйлунцзян. Шэн освободили 31 октября.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА