Все новости » Китай » Жители Китая сообщают об ускорении распространения нового коронавируса, а официальные лица намекают на серьёзность ситуации

Жители Китая сообщают об ускорении распространения нового коронавируса, а официальные лица намекают на серьёзность ситуации

логотип Epoch times
Жители Китая сообщают об ускорении распространения нового коронавируса, а официальные лица намекают на серьёзность ситуации

Медицинские работники в защитной одежде доставили пациента в больницу Красного Креста в Ухане, Китай, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Жители юго-западного китайского города Чунцин сообщают, что городские больницы заполняются пациентами с новым коронавирусом. Они считают, что ситуация намного хуже, чем изображают китайские власти, которые не раскрывают истинное количество заболевших и смертей.

Власти утверждают, что вирус заразил тысячи людей в материковом Китае и убил десятки пациентов. Тем не менее, эксперты считают, что реальные цифры гораздо больше.

Тем временем местные органы власти всё ещё пытаются сдержать распространение вируса с помощью чрезвычайных мер.

Власти Уханя признались в новой вспышке вирусной пневмонии 31 декабря 2019 года, через несколько недель после того, как у первого пациента проявились симптомы.

С тех пор вирус распространился в Гонконг, Макао, Тайвань, Японию, Таиланд, США, Канаду, Австралию, Францию, Германию и другие страны.

Чунцин

Чунцин находится к западу от провинции Хубэй. Согласно официальной статистике, город с населением около 31 млн человек имеет много транспортных связей с Уханем.

По сообщению Уханьского железнодорожного бюро, до принятия властями Уханя запрета на перевозки ежедневно между Чунцином и Уханем ходили 30 скоростных поездов. По данным государственной статистики, за первые 22 дня января около 22 тыс. пассажиров вылетели из Уханя в Чунцин. С тех пор большинство других населённых пунктов в провинции также начали блокировку.

Жители Чунцина сообщили по телефону китайскому изданию Epoch Times, что положение в их городе очень тяжёлое.

Фармацевт в государственной больнице Чунцина, г-н Ли, сказал, что многие люди из провинции Хубэй приехали в Чунцин в последние недели. Большинство из них являются либо фермерами, которые зарабатывают на жизнь в Хубэй и живут в сельских районах Чунцина, либо состоятельными людьми из Хубэй, которые проживают в Чунцине. Они приехали уже после того, как в их городах объявили карантин.

Ли сказал, что трудно назвать истинное число людей, которые умерли от вируса в Чунцине. Но в его больнице значительную часть диагностированных пациентов необходимо лечить в отделении интенсивной терапии. Он предположил, что умерло гораздо больше людей, чем сообщают государственные органы.

«Правительственные данные сильно искажены», — сказал он 25 января по телефону.

Госпожа Хун, жительница района Цзянбэй в Чунцине, рассказала китайскому изданию Epoch Times о семье из пяти человек, которая недавно вернулась из Уханя. У четырёх из них диагностировали вирус.

Она также слышала, что люди с диагнозом «коронавирус» внезапно умирали дома, но их смерти не были зарегистрированы властями в списке умерших.

«Правящий режим не заботится о жизни китайцев», — посетовала женщина.

Г-н Юань, житель района Наньань в Чунцине, сказал, что с тех пор, как 25 января правительство закрыло город, люди в панике.

«Я запасся едой на два месяца», — отметил он.

«Военное положение»

Власти других регионов Китая предпринимают решительные меры для сдерживания смертельной болезни.

28 января министерство общественной безопасности Китая, которое курирует полицейские силы страны, обратилось ко всем полицейским управлениям страны с просьбой начать «подготовку к военному положению», то есть полиция должна помочь каждому местному правительству «поддерживать социальную стабильность».

Китайские власти уже задержали пользователей сети за распространение информации о болезни в интернете.

Комиссия по здравоохранению города Тяньцзинь на севере Китая объявила, что в городе начнутся «приготовления к военному положению».

На базе 47 больниц будет создан большой госпиталь общего профиля, который возглавит комиссия. Агентство реорганизует весь медицинский персонал в городе в 500 команд.

На сегодняшний день во всех китайских провинциях и регионах, кроме Тибета, подтверждены случаи заболевания. Чтобы остановить вирус, власти Тибета закрыли все туристические объекты в регионе в понедельник, 27 января.

Стремительность распространения вируса

Фэн Цзыцзянь, заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, косвенно признал тяжесть заболевания в интервью 28 января, которое транслировалось по государственному телеканалу CCTV. Он сказал, что новый вирус распространяется быстрее, чем SARS (тяжёлый острый респираторный синдром) в период его пика.

В результате вспышки атипичной пневмонии на юге Китая в 2002-2003 годах во всём мире погибло около 800 человек.

В тот же день Уханьское бюро по гражданским вопросам сообщило на официальном веб-сайте правительства города в Weibo, что власти будут оплачивать расходы на кремацию всех пациентов с коронавирусом, которые умерли, начиная с 26 января.

«Чтобы улучшить возможности транспортировки и работы с трупами, городское правительство и министерство по гражданским вопросам провинции Хубэй направили транспортные средства, персонал и защитное снаряжение в каждое похоронное бюро в Ухане», — говорится в сообщении.

Примерно через час пост был отредактирован, а предложение о новых ресурсах удалено. Но многие пользователи сети уже сделали скриншот и начали распространять его.

Между тем, государственная газета Xiaoxiang Morning Post рассказала 28 января о Ху Мине, директоре отделения интенсивной терапии Уханьской лёгочной больницы.

Ху сообщил газете, что его отделение было заполнено пациентами с коронавирусом с начала января. Чтобы ухаживать за больными, он и его коллеги спали в больнице.

Ху также сказал, что один из его пациентов заразил более 10 человек, включая врачей и медсестёр.

Днём раньше Ян Юньянь, вице-губернатор провинции Хубэй, заявил, что во всей провинции предусмотрено создать дополнительно 100 тыс. больничных коек для размещения пациентов с коронавирусом.

Предварительный расчёт

Эксперты говорят, что фактическое количество инфицированных, вероятно, намного выше, чем раскрыли китайские власти.
По оценкам школы общественного здравоохранения Гонконгского университета, только в Ухане инфицировано около 43 590 человек. Пиковый период вируса ожидается с апреля по июнь.

Исследование показало, что вторая, наиболее серьёзная вспышка ожидается в Чунцине в апреле, с 150 тыс. новых случаев ежедневно.

Исследовательская группа подсчитала, что по состоянию на 27 января в Чунцине предположительно заразились от 145 до 570 человек, в Пекине — от 72 до 260, и в Шанхае — от 62 до 224. Все эти цифры выше, чем сообщают власти в настоящее время.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем