Все новости » Вокруг света » Жители Китая защищаются от нового коронавируса всеми возможными способами. В ход идут зубочистки и зажигалки

Жители Китая защищаются от нового коронавируса всеми возможными способами. В ход идут зубочистки и зажигалки

логотип Epoch times
Жители Китая защищаются от нового коронавируса всеми возможными способами. В ход идут зубочистки и зажигалки

China News Service/en.wikipedia.org/CC BY 3.0

В Китае люди придумывают новые способы, чтобы обезопасить себя от эпидемии. После информации о том, что коронавирус передаётся не только воздушно-капельным путём, но через прикосновение, появились новые варианты защиты от болезни, пишет издание Мedialeaks.

Подобные «безопасные» способы опубликованы в соцсетях Китая. К примеру, одна китаянка 4 февраля поделилась в твите тем, как кто-то в лифте вывесил плакат и губку с зубочистками. На плакате предлагается использовать зубочистки для нажатия кнопок лифта, а затем выбрасывать их в специальный пластмассовый стаканчик. Пост набрал свыше 17 тыс. просмотров и более 400 ретвитов.

Сами кнопки нередко заклеивают прозрачной плёнкой или помещают рядом с ними дезинфицирующие салфетки.

«Дезинфекция лифта и предоставление салфеток для нажатия кнопок. Сейчас в метро намного меньше людей, чем обычно», ― гласит пост.

Некоторые вместо зубочисток предпочитают нажимать кнопки лифта при помощи зажигалки.

Все эти методы сомнительны в своей эффективности. На плёнке также могут скапливаться бактерии, а салфетки могут использовать и не по назначению.

Через кнопки лифта заразился китаец Вань Юньбинь, приехавший в Читу в январе из Пекина. В России у него русская жена и дочь. По его словам, он не был в Ухане и заразиться мог только в лифте музея в Пекине.

«Когда мы в него входили, сотрудник нам сказал, что до этого в нём поднимались 2 человека из Уханя примерно час назад, и больше лифтом никто не пользовался. Тогда, как мне кажется, я был к "Уханю" ближе всего, но других возможностей тоже не исключаю», ― сообщил он РИА «Новости»

«Вирус способен выживать в течение нескольких часов на гладких поверхностях. Если температура и влажность подходящие, вирус живёт несколько дней, например, при температуре 20°C и влажности 40% вирус сохраняет жизнеспособность до 5 дней», — заявил Цзян Жунмэн, главный врач второго отделения инфекционных болезней пекинской больницы Дитан. 

Также власти Китая уже официально подтвердили, что новый коронавирус может передаваться аэрозольным путём. Аэрозоли — это капли, которые выделяются во время разговоров, смеха, пения и т.д. После выхода они быстро испаряются и образует частицы, которые надолго остаются в воздухе и перемещаются вместе с ним.

Расстояние распространения может достигать сотен метров или даже больше, увеличивая риск бесконтактной передачи.

Как передаётся уханьский коронавирус и сколько он может прожить в овощах, мясе и фруктах? На самые волнующие вопросы отвечают китайские эксперты.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем