Жители Коньково решат, стоит ли украшать их дома стихограммами Пригова

The Epoch Times14.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 14 августа. Столичные власти предлагают жителям района Коньково украсить их дома стихограммами художника-концептуалиста Дмитрия Пригова.

Горожане смогут принять решение, поучаствовав в электронном референдуме приложения «Активный гражданин». Проголосовать сможет любой житель Юго-Восточного округа столицы с 14 по 28 августа.

Микрорайон Коньково выбран неслучайно, так как в последние годы своей жизни мастер творил именно здесь. Стихограммы должны придать местности неповторимый имидж.

Дмитрий Пригова — русский скульптор, художник и поэт, один из основоположников московского концептуализма в искусстве. Он постоянно экспериментировал со стилями и жанрами, его работы хранятся в отечественных и зарубежных музеях.

Некоторые литературные критики считают размещение стихов на фасадах домов отличной идеей, однако, по их мнению, не стоит ограничиваться только творчеством Пирогова, надо представлять и других авторов.

Другие специалисты считают, что такое творчество понравится далеко не всем, и люди с консервативными взглядами нововведения не оценят.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА