Все новости » Жизнь » Жители Красноярска собрали за сутки миллион рублей для дедушки Закия. Потому что одна девушка рассказала в соцсетях его историю

Жители Красноярска собрали за сутки миллион рублей для дедушки Закия. Потому что одна девушка рассказала в соцсетях его историю

логотип Epoch times
Жители Красноярска собрали за сутки миллион рублей для дедушки Закия. Потому что одна девушка рассказала в соцсетях его историю

besnopile/pixabay.com/Pixabay License

Закия Рахматулина, просившего в мороз милостыню у продуктового магазина, жительница Красноярска Екатерина Чаликян увидела в конце декабря. Девушка подошла, и они разговорились.

Она узнала, что деньги пожилой мужчина собирает на лекарства и питание, поскольку пенсии его и жены уходили на оплату съёмной квартиры и погашение ежемесячного кредитного платежа в 12,5 тыс. рублей, сообщает издание «ТВК Красноярск».

68-летний пенсионер рассказал Екатерине о своей нелёгкой судьбе.

«10 лет назад старшая дочь заболела, врачи дали диагноз — рак. Лечили мы, как могли, но где деньги брать? Квартиру заложили, кредиты брали под очень высокий процент. Две операции сделали, одну в Абакане, а другую в Саяногорске, но спасти не удалось. И вот мы квартиры лишились, я 7 лет по 5 тыс. получал, жена по 3 тыс., остальное всё высчитывали», — рассказал Закий.

Два года назад врачи диагностировали Закию артроз, но от операции он отказался, поскольку нужно заботиться о жене, второй дочери и маленькой внучке.

«Я выхожу только ради них, я бы сам только кашу ел, мне больше ничего не надо. Это богатым людям икры надо, а я каши сварил, спинок куриных. И всё, мне больше ничего не надо. Это вот жизненная такая ситуация. А так тяжело, да. Простите меня, тяжело».

Потрясённая рассказом Екатерина по дороге домой думала, как помочь старику.

«Пока я шла, осознала, что я не могу его просто оставить там, потому что значит действительно нужно человеку, если он стоит в мороз, в такой холод, и я не могла просто пройти мимо и оставить его без помощи».

Придя домой, девушка сразу написала пост в соцсети, не особо надеясь на успех. А наутро увидела сотни комментариев и репостов. Люди старались помочь, чем могли. В итоге горожане за сутки собрали 1 млн рублей, а на другой день деньги стали поступать даже от жителей других стран.

И дедушка Закий купил квартиру, где встретил с семьёй Новый год. Вместе с ними собиралась отметить праздник и Екатерина, ведь они теперь стали «одной семьёй».

«Он не может выразить свою благодарность. Он начинает плакать сразу же. Мы с ним и обнимались, и успокаивали друг друга. Он говорит спасибо и снова начинает плакать. И я начинаю плакать. И жена его начинает плакать».

Новогоднее чудо случилось и для 66-летней челябинской пенсионерки, которую вместе с внуками выселяли на улицу за долги.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем