besnopile/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
besnopile/pixabay.com/Pixabay License

Жители Красноярска собрали за сутки миллион рублей для дедушки Закия. Потому что одна девушка рассказала в соцсетях его историю

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Закия Рахматулина, просившего в мороз милостыню у продуктового магазина, жительница Красноярска Екатерина Чаликян увидела в конце декабря. Девушка подошла, и они разговорились.

Она узнала, что деньги пожилой мужчина собирает на лекарства и питание, поскольку пенсии его и жены уходили на оплату съёмной квартиры и погашение ежемесячного кредитного платежа в 12,5 тыс. рублей, сообщает издание «ТВК Красноярск».

68-летний пенсионер рассказал Екатерине о своей нелёгкой судьбе.

«10 лет назад старшая дочь заболела, врачи дали диагноз — рак. Лечили мы, как могли, но где деньги брать? Квартиру заложили, кредиты брали под очень высокий процент. Две операции сделали, одну в Абакане, а другую в Саяногорске, но спасти не удалось. И вот мы квартиры лишились, я 7 лет по 5 тыс. получал, жена по 3 тыс., остальное всё высчитывали», — рассказал Закий.

Два года назад врачи диагностировали Закию артроз, но от операции он отказался, поскольку нужно заботиться о жене, второй дочери и маленькой внучке.

«Я выхожу только ради них, я бы сам только кашу ел, мне больше ничего не надо. Это богатым людям икры надо, а я каши сварил, спинок куриных. И всё, мне больше ничего не надо. Это вот жизненная такая ситуация. А так тяжело, да. Простите меня, тяжело».

Потрясённая рассказом Екатерина по дороге домой думала, как помочь старику.

«Пока я шла, осознала, что я не могу его просто оставить там, потому что значит действительно нужно человеку, если он стоит в мороз, в такой холод, и я не могла просто пройти мимо и оставить его без помощи».

Придя домой, девушка сразу написала пост в соцсети, не особо надеясь на успех. А наутро увидела сотни комментариев и репостов. Люди старались помочь, чем могли. В итоге горожане за сутки собрали 1 млн рублей, а на другой день деньги стали поступать даже от жителей других стран.

И дедушка Закий купил квартиру, где встретил с семьёй Новый год. Вместе с ними собиралась отметить праздник и Екатерина, ведь они теперь стали «одной семьёй».

«Он не может выразить свою благодарность. Он начинает плакать сразу же. Мы с ним и обнимались, и успокаивали друг друга. Он говорит спасибо и снова начинает плакать. И я начинаю плакать. И жена его начинает плакать».

Новогоднее чудо случилось и для 66-летней челябинской пенсионерки, которую вместе с внуками выселяли на улицу за долги.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА