Жители Крыма и Севастополя смогут лечиться в столичных больницах

The Epoch Times13.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 13 июля. Жители Крыма и Севастополя смогут получать медицинскую помощь в столичных больницах, даже если они ещё не имеют российского паспорта. Страховая медицинская организация может зарегистрировать пациента по временному удостоверению, которое выдаётся в ФМС на время оформления паспорта.

По мнению специалистов, крымчане будут стремиться попасть на лечение именно в Москву, хотя сопоставимое по качеству медицинское обслуживание есть и в других городах, например, в Санкт-Петербурге или Ростове. За каждого пациента платит система обязательного медицинского страхования, поэтому, если пациент уезжает лечиться в другой регион, то проигрывает от этого местный медицинский фонд. На Москве поток пациентов не скажется отрицательно, скорее, положительно.

По словам экспертов, люди в основном будут обращаться за помощью в проведении сложных операций, таких как аортокоронарное шунтирование, нейрохирургические операции, операции на открытом сердце и других. Также учитывая, что в Крыму долгое время была тяжёлая медицинская ситуация, многие страдают хроническими заболеваниями, которые тоже приедут лечить в столицу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА