Жители Москвы протестуют против строительства храма в парке «Торфянка» (видео)

The Epoch Times24.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Москве в парке «Торфянка» пятые сутки продолжается акция протеста местных жителей против строительства храма на его территории. Стройка санкционирована столичными властями и Московским патриархатом Русской православной церкви. Об этом сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По словам активиста-защитника парка Алексея Прудникова, для противостояния местным жителям и проведения строительных работ в парк прибыло подкрепление в виде 40-50 крепких молодых людей в майках православного движения «Сорок сороков». На огороженной под строительство храма территории они разбили палатку и установили биотуалет. «Мы воины света, мы всех вас зачистим», ― цитирует Арсений Прудников слова представителей движения «Сорок сороков».

Защитники парка также разбили палаточный лагерь у въезда в парк, чтобы блокировать въезд на площадку строительной техники. Они уверены, что парк в нынешнем его виде исчезнет после постройки храма. «Тут гуляли местные жители с детьми, с собаками, после начала строительства парк в его нынешнем виде исчезнет», ― заявил Арсений Прудников.

В парке дежурит полиция, которая не раз пресекала стычки между защитниками парка и сторонниками движения «Сорок сороков». Лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин считает, что конфликт вокруг строительства храма создан искусственно, так как вырубка деревьям в парке не грозит. В этом районе много пожилых людей и инвалидов, которые не могут ездить в другие районы Москвы, и к тому же храмы там переполнены. По его словам, решение суда о законности публичных слушаний защитники парка опротестовали и отправили в суд первой инстанции.

Юрист Иван Медведев, представляющий интересы защитников парка, утверждает, что общественные слушания по поводу возведения храма были проведены с нарушениями. Решение Бабушкиного суда было обжаловано в Мосгорсуде, который признал его незаконность. Для пересмотра дело вернули в Бабушкин суд, но дата слушаний пока не назначена.

По данным департамента строительства Москвы, стройка на территории парка ведётся «абсолютно легально». Согласно постановлению правительства Москвы от 30 апреля 2013 года, будущий храм рассчитан на 300 прихожан. Под строительство на территории парка выделено 20 соток земли. Площадь всего парка составляет 6,3 гектара, говорится в постановлении. На территории храмового комплекса предусмотрено строительство площадки перед входом в храм, стоянка транспорта «маломобильных групп населения» и спецтранспорта, а также мощение вокруг храма для проведения крестного хода.

youtube:Заступница Парк Торфянка

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА