Все новости » Жизнь » Жители Нижегородской области на свои деньги ремонтируют больницу. Жертвуют на это даже пенсии и деньги на похороны!

Жители Нижегородской области на свои деньги ремонтируют больницу. Жертвуют на это даже пенсии и деньги на похороны!



Пенсионеры из посёлка Красные Баки Нижегородской области отдали на ремонт районной больницы часть пенсий и деньги, которые откладывали на свои похороны, сообщает «Российская газета».

К Новому году терапевтическое отделение районной больницы полностью отремонтировано на средства пациентов. Увидев, как преобразилась больница, пациенты и дальше собираются продолжить её ремонт на свои деньги.

Скриншот/otr-online.ru

А всё началось с того, что 76-летний Василий Найденко, находясь в стационаре, рассказал пациентам о проекте «Делай добро» и предложил отремонтировать больничные палаты, в которых они лежали.

«Эффект от хороших лекарств и внимательного персонала пропадает, если круглые сутки находишься в разрухе», ― цитирует его слова ОТР.

С разрешения главврача он вместе с женой вложил в ремонт палаты и массажного кабинета 41 250 рублей.

Скриншот/otr-online.ru

Его примеру последовали другие пациенты. Пенсионер Алексей Панфилов, узнав о проекте, пожертвовал больнице свои похоронные деньги.

«После моих слов он сказал: "Поехали со мной". Приехали мы к нему домой, он вытащил из укромного места трёхлитровую стеклянную банку и отсчитал 21 000 рублей», ― рассказал Василий.

Другие пенсионеры вкладывают в ремонт свои пенсии. К примеру, Татьяна Хрупова пожертвовала больнице 5 000 рублей ― почти половину своей пенсии.

Скриншот/otr-online.ru

Всего на ремонт больницы, здание которой не обновлялось 35 лет, собрали 900 тысяч рублей. Сами инициаторы закупали стройматериалы и краску.

«Я никогда не был богатым и не стану нищим, ― говорит Василий Найденко, ― В нашей больнице ремонта не было почти 50 лет, а теперь ещё столько же не потребуется».

Скриншот/otr-online.ru

«У меня 152 мецената и 13 коллективов. Сюда вошли все ― рядовые пенсионеры, просто жители, предприниматели, чиновники, госслужащие. Прокурор, он же относится к категории госслужащих, он тоже мой меценат, его фамилия тоже в истории одной из палат вписана. Начальник РОВД ― тоже меценат», ― сообщил Василий изданию ОТР.

Скриншот/otr-online.ru

В перспективе пенсионер мечтает отремонтировать всю больницу и благоустроить прилегающую к ней территорию.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top