pixabay.com/janeb13/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/janeb13/СС0

Жители Новой Москвы могут лишиться квартир из-за мошенников

The Epoch Times23.05.2014 Обновлено: 08.11.2021 18:42

Новости. Москва, 23 мая. Около трёхсот семей в Щербинке могут лишиться квартир, так как приобрели их у мошенников по подложным документам.

Жители пяти домов в новомосковской Щербинке пострадали от мошенников. Три года назад около трёхсот семей приобрели квартиры у аферистов, которые выдавали себя за военнослужащих. Мошенники заявляли, что квартиры им были предоставлены Минобороны, и предъявляли на них документы, которые оказались поддельными. Сейчас жильцов, купивших у аферистов квартиры, хотят выселить, департамент московского жилищного фонда подал на них уже около 50-ти исков. Пострадавшие граждане обратились за помощью в Общественную палату.

Пока чиновники предложили жильцам перекупить квартиры у государства по рыночным ценам, то есть повторно оплатить уже купленную квартиру. На это согласились 12 жильцов, ещё один неудачливый покупатель уже выселен по решению суда.

Представитель департамента жилищного фонда заявляет, что не собирается отзывать иски, несмотря на то, что у жильцов имеются на руках свидетельства о собственности. Представитель ведомства также утверждает, что не все пострадавшие жильцы не догадывались, что имеют дело с мошенниками, кто знал об этом, а кто нет — предстоит выяснить следствию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА