Все новости » Китай » Жители Пекина рассказывают о тяжёлой ситуации в столице

Жители Пекина рассказывают о тяжёлой ситуации в столице

логотип Epoch times
Жители Пекина рассказывают о тяжёлой ситуации в столице

Мужчина плачет около комплекса SOHO в Центральном деловом районе Пекина, 31 марта 2020 годаThe Epoch Times

Сотрудник государственного предприятия:

«Не хочу оставаться в Пекине, давление просто огромно, зарплата низкая, а цены высокие. Я готов вернуться домой».

Стюардесса государственной авиакомпании Air China:

«Поскольку во время эпидемии рейсы сократились, ежемесячная зарплата теперь всего лишь 2 тыс. юаней (22 тыс. руб.). Каждый раз, прилетев обратно, нужно 14 дней оставаться на карантине в гостинице. Я не вижусь с родными и со своим молодым человеком. Но опять же, если не летать, то денег не заработать. Настроение очень подавленное».

Офисный работник:

«Работать из дома тоже непросто. Я живу в Пекине один, в городе всё закрыто, никуда не сходишь. Это длится так долго, что скоро у меня начнётся депрессия, придётся обратиться к психологу».

Учителю подготовительной группы позвонил директор школы:

«Учеников набирается мало, придётся сокращать штат. Вы хороший преподаватель, поэтому мне хочется, чтобы вы остались. Но платить такую же зарплату, как раньше, не получится».

Работник автотранспортной компании:

«Мы уже три месяца не получали зарплату, не платим за аренду, но при этом никто не увольняется. В Китае под угрозой безработицы находятся 200 млн человек, и если уволишься, то куда пойдёшь?»

Доходы от бизнеса по доставке еды падают

Из-за карантинного режима в Пекине многие пользуются услугой по доставке еды, но даже при этом бизнес работников этой сферы идёт не так хорошо, как ожидалось.

Сотрудник интернет-компании «Мэйтуань-Дяньпин», специализирующейся на доставке еды:

«Всё совсем не так, как думают люди. На самом деле, во время эпидемии наши заказы сильно сократились. Многие предприятия не работают, магазины закрыты, а люди так и не вернулись, как же число заказов может увеличиться?»

Сотрудник крупнейшего логистического оператора Китая SF Express:

«Чтобы принимать заказы, я специально купил самую последнюю модель телефона с 5G. Но каждый день максимум бывает только десять заказов, зарабатываю чуть больше 100 юаней (1107 руб.), а до эпидемии доход был 500-1000 юаней (5,5 тыс. — 11 тыс.) в день».

Работник китайской платформы по заказу и доставке еды Ele.me:

«Бизнес совсем плох. Чтобы увеличить заказы, я одновременно работаю в "Мэйтуань", SF Express, Ele.me, ещё доставляю еду из нескольких европейских ресторанов, но заказов всё равно не так много. А недавно на одной онлайн-площадке закрыли мой аккаунт, и баллы за доставку за несколько лет пропали».

Пекинцы готовы продать жильё и покинуть столицу

Помимо рабочих-мигрантов, которые столкнулись с тяжёлыми обстоятельствами, жители столицы с пропиской и жильём, которым не так давно завидовали приезжие, тоже хотят бежать из города.

Домовладелец сказал квартиранту:

«Поскорее ищите жильё, здесь вы можете оставаться только три месяца, потому что я уже продал эту квартиру. По сравнению с прошлым годом, цена упала на 200 тыс.».

Старожил Пекина тоже выставил всю свою недвижимость на продажу:

«Почти всю жизнь прожил в Пекине, но теперь не хочу тут оставаться. После продажи мы переедем в Юньнань к сыну, и на вырученные деньги с лёгкостью там проживём».

Пекинец, который прожил в столице больше 30 лет:

«Семья всё обсудила и решила продать квартиру... Обстановка в городе очень сложная, кто знает, что произойдёт в будущем».

Директор PR-агентства, который приехал в столицу 20 лет назад, тоже подумывает продать жильё и вернуться в Чжэнчжоу:

«Работы нет, если идти искать — не найдёшь, каждый месяц нужно оплачивать кучу счетов, жена опять беременна, как, по-вашему, мне прожить в Пекине?»

Коренная жительница Пекина:

«Последнее время мой муж напивается до невменяемости, врач говорит, что он вряд ли поправится. Эх! Заставляю его меньше пить, а он целыми днями расстроенный сидит дома, волнуется, и как мне быть?»

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем