Затопленный район в городе Вэйхуэй в центральной китайской провинции Хэнань 26 июля 2021 года. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Затопленный район в городе Вэйхуэй в центральной китайской провинции Хэнань 26 июля 2021 года. (STR/AFP via Getty Images)

Жители, пострадавшие от наводнения в провинции Хэнань, говорят, что не получили помощи от государства, помогают волонтёры

The Epoch Times31.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

По мере того как разрушительные наводнения в китайской провинции Хэнань начинают отступать, несколько городов всё ещё остаются затопленными по прошествии одной недели. Жители города Вэйхуэй с 22 июля использовали социальные сети, чтобы попросить о воде, еде и убежище, так как не получили помощи от государства.

Согласно заявлению правительства провинции Хэнань в среду, наводнение затронуло половину 600 тыс. и привело к перемещению почти одной трети жителей Вэйхуэй. Местные жители рассказали китайской Epoch Times, что некоторые здания всё ещё находятся под водой до второго этажа.

Сотрудник местного отдела по предотвращению наводнений Вэйхуэй сказал, что местное правительство действовало только как координатор для граждан в организации их собственных усилий по эвакуации, согласно сообщению The Paper.cn от 22 июля.

Однако жители, которые говорили с китайской Epoch Times, заявили, что правительство не предложило никакой координации. В понедельник жители и волонтёры сами начали координировать действия по эвакуации.

Руководитель группы спасателей по имени Ян (псевдоним) дал интервью китайской Epoch Times во вторник, 27 июля.

«На спасательных пунктах беспорядок. Никто [из правительства] не контролирует и не координирует действия. Все гражданские спасательные команды делают это добровольно», — сказал Ян.

Ян добавил, что военные прибыли позже, но, поскольку местные власти не приняли войска, их спасательной команде пришлось вернуться после получения слишком большого количества звонков от жителей.

Руководитель другой спасательной команды под псевдонимом Ван рассказала The Epoch Times о потребностях эвакуированных во вторник.

«Больше всего нам нужны палатки, овощи, мясо и другая еда», — сказала Ван, добавив, что команда перевела около 200 эвакуированных в зону детского сада.

«Все продукты питания и средства помощи при стихийных бедствиях оплачиваются нами. Правительство до сих пор не связывалось ни с детским садом, ни с нами», — сказала она.

Ван добавила, что отсутствие координации со стороны правительства сделало распределение пожертвованных продуктов трудным и неэффективным.

Что касается пожертвований, которые попадают в руки правительства, «главы или партийные секретари некоторых незатопленных деревень распределяли припасы в частном порядке или увозили их домой, — сказала Ван. — Они даже продают их».

Китайская газета Epoch Times несколько раз звонила по номеру службы экстренной помощи города Вэйхуэй во вторник, 27 июля, но никто не ответил.

София Лам и Дэниел Холл

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА