Все новости » Китай » Жители района в Чунцине восстали против вторжения уличного комитета. Произошла кровавая стычка

Жители района в Чунцине восстали против вторжения уличного комитета. Произошла кровавая стычка

логотип Epoch times
Жители района в Чунцине восстали против вторжения уличного комитета. Произошла кровавая стычка

Жители района в Чунцине восстали против вторжения уличного комитета. Произошла кровавая стычка (Фото: The Epoch Tmes)

В районе Цзянбэй города Чунцин 12 мая произошла кровавая схватка с охранниками. Жители района возмутились вторжением в их жилой микрорайон уличного комитета.

В тот день около 12 часов дня в район вошли более 100 охранников в чёрной одежде, чтобы обеспечить беспрепятственную работу уличного комитета в этом районе.

Владелец недвижимости, попросивший не называть его имени, рассказал журналисту Epoch Times, что сотни охранников были наняты сообществом района Heung Suet Court. Они силой проникли на территорию и повесили вывеску уличного комитета. Схватка была настолько жестокой, что несколько избитых владельцев недвижимости до сих пор находятся в больнице. Мужчины в чёрной одежде избивали женщин, пожилых людей и детей, их действия были действительно разнузданными.

На видео показано, как пожилые люди охраняют вход на территорию, колонна мужчин в чёрном пыталась проникнуть на территорию, но была остановлена владельцами. После этого началась конфронтация, охранники в чёрном и неизвестные избивали и хватали владельцев по своему усмотрению, женщину тащили по земле, избивали ребёнка. После этого пешеходные дорожки и подъездные пути в этом районе были перекрыты для владельцев. На дорогах образовались пробки, люди подходили и подходили, образовалась толпа.

Ночью район был заполнен людьми. Мужчины были в ярости, увидев, что пожилых людей избили и арестовали. Затем молодые жители района разгромили уличный комитет, разбили вывески на офисе, в том числе табличку полицейского участка в Шек Мун.

Видеозаписи показали, что некоторые охранники были избиты до крови.

Жители района в Чунцине восстали против вторжения уличного комитета. Произошла кровавая стычка (Фото: The Epoch Tmes)

Жители района в Чунцине восстали против вторжения уличного комитета. Произошла кровавая стычка (Фото: The Epoch Tmes)

По словам владельцев, инцидент произошёл из-за того, что уличный комитет Шимахе в одностороннем порядке издал уведомление о создании сообщества Heung Suet Court без согласия всех владельцев и их представителей и нанял охранников, чтобы помочь сообществу повесить таблички и разместить канцелярские принадлежности на территории. Поскольку уличный комитет Шимахе нарушал права собственников, ему было оказано коллективное сопротивление. Между двумя сторонами возникла напряжённая конфронтация.

Сообщается, что днём 14 апреля 2021 года между двумя сторонами уже произошла стычка, есть подозрение, что были раненые, приезжала скорая помощь.

Район является закрытой территорией более чем с 6 000 домохозяйств. Основная причина, по которой владельцы выступают против того, чтобы уличный комитет обосновался в районе, заключается в беспокойстве местных о безопасности и о пребывании в районе посторонних.

В настоящее время требования более 10 000 собственников в этом районе заключаются в том, чтобы немедленно выдворить сообщество из района; освободить собственников, задержанных 12 мая, полностью оплатить медицинские услуги пострадавшим; принести публичные извинения за инцидент с применением насилия 14 апреля и 12 мая со стороны уличного комитета Шимахе и сообщества Heung Suet Court; сурово наказать сотрудников, которые жестоко травмировали людей 12 мая и т. д.

В настоящее время видео и сообщения в интернете заблокированы и поставлены в игнор, а владельцы сообщили в своих блогах, что чиновники угрожают за несогласие отказать в социальной помощи семьям владельцев.

Репортёр позвонил в уличное управление Шимахе и спросил, как местное уличное управление собирается разрешить конфликт. Сотрудник ответил, что они не делали этого без согласия владельца, видео в интернете имеет неверное толкование, и они не должны публиковать подобные видео:

«Этим вопросом уже занимаются, и затем надо послушать наши официальные СМИ. Возможно, официальные СМИ сделают заявление, в том числе и отдел пропаганды городского комитета партии, поэтому не стоит верить лживым заявлениям в интернете».

Г-жа Чэнь, жительница Чунцина, рассказала газете Epoch Times:

«Люди возмущены тем, что полицейский участок бездействовал и не решил конфликт мирным путём. Прокуратура должна была решить проблему для народа, но если она этого не сделала, значит, вторжение уличного комитета незаконно. Полицейский участок и комитет жителей ничего не делают от имени правительства, они даже выступают в защиту насилия, поэтому вполне нормально, что народ должен восстать против вторжения и разбить их таблички».

Обозреватель Beijing Times Хуа сказал Epoch Times, что китайское общество сегодня является классово-консолидированным, с острыми конфликтами между классами. Управляющая компания и уличный комитет воспользовались отсутствием сильных и здоровых людей, чтобы поиздеваться над стариками и детьми, что, конечно, разгневало людей.

«Обществу необходим механизм исправления ошибок и наказания за них, но сейчас этого очень не хватает. Полицейский участок не поддержал их, и правосудие не свершилось, поэтому у местных жителей не было другого выбора, кроме как выместить гнев и разгромить полицейский участок, — сказал обозреватель Beijing Times Хуа. — В интернете люди могут выразить негодование, но сейчас интернет блокирован настолько жёстко, что никто не успевают делать перепосты. Дошло до того, что блокируют даже при слабом намёке на чувствительные темы.

Правительство ужесточило контроль над низовым звеном, комитет жителей тоже является нижним звеном власти правительства, — добавил он, — жители ненавидят комитеты жителей и не хотят, чтобы всё было под их контролем».

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем