Все новости » Китай » Жители «района высокого риска» в Пекине поделились переживаниями

Жители «района высокого риска» в Пекине поделились переживаниями

логотип Epoch times
Жители «района высокого риска» в Пекине поделились переживаниями

Местный житель, член комитета местной общины, контролирует вход и выход из жилого района, Пекин, 21 февраля 2020. Kevin Frayer/Getty Images

19 апреля на информационном портале Sina Finance появилось экстренное сообщение от Госсовета КНР о том, что 18 апреля район Чаоян в Пекине классифицирован как «зона высокого риска» эпидемии.

Официальные власти объясняют это тем, что один студент вернулся в Пекин из США, прошёл 14-дневный карантин, но тем не менее стал причиной массового заражения в районе Чаоян. По состоянию на 21 апреля, в районе зарегистрировано 75 подтверждённых случаев.

Чиновники также заявили, что. помимо 14-дневного карантина в местах изоляции, те, кто вернулся из-за границы, должны ещё 7 дней находиться на карантине дома.

По сообщению газеты The Beijing News, некоторые жилые районы в Шицзячжуане и Тяньцзине потребовали, чтобы приехавшие из района Чаоян соблюдали 14-дневный карантин.

22 апреля Чжан, житель района Чаоян, в интервью The Epoch Times сказал, что эпидемическая ситуация в районе беспокоит местное население.

«Улицы Дундацяо, Уцзи, Гаодзяюань и больница Чаоян — всё это зоны высокого распространения вируса. Без особой необходимости не надо туда ходить. Конкретно не говорят, просто сказали, что район Чаоян разбит на ключевые зоны. Из-за этого все нервничают. Контролируется эпидемия или нет — это дело государства, мы просто слушаемся, говорят не ходить — мы и не ходим. Непонятно, насколько это серьёзно».

С 12 марта все международные пассажирские рейсы в Пекин перенаправляют в другие города. Тем, кто ездил в провинцию Хубэй, не разрешается возвращаться в Пекин. Людям, приехавшим из других районов страны, требуется пройти медицинское наблюдение в течение 14 дней после возвращения в Пекин.

Г-жа Чэнь из района Чаоян сказала, что, по официальным данным, все случаи заболевания завозные.

«Если бы эпидемию уже взяли под контроль, жилые комплексы не закрыли бы. Но они всё ещё закрыты, при входе нужно предъявлять "код здоровья", измерять температуру. Ещё проверяют, действительно ли ты живёшь в этом квартале или же откуда-то приехал. Если ты вернулся из других мест, ещё нужно 14 дней сидеть на карантине».

Как пишет информационное агентство «Синьхуа», 19 апреля власти Пекина объявили, что в городе будут проводить комплексный тест на нуклеиновые кислоты.

Проверять будут тех, кто относится к одной из восьми категорий:

  1. Подтверждённые пациенты и люди, имевшие близкие контакты с заражёнными;
  2. Обратившиеся к врачу из-за высокой температуры;
  3. Пациенты, которые нуждаются в срочной госпитализации;
  4. Люди, которые въехали в Пекин через контрольно-пропускной пункт;
  5. Те, кто вернулся из Уханя и вскоре выйдет из карантина;
  6. Служащие центрального правительства и госучреждений, которые вернулись в Пекин из командировки;
  7. Прибывшие в Пекин и остановившиеся в отелях и гостиницах;
  8. Учителя, учащиеся и работники старших классов, которые вернулись в Пекин.

Г-жа Чэнь сказала, что больше всего тревожит бессимптомная инфекция.

«В прошлом, во время атипичной пневмонии, при заражении сразу же поднималась температура. А у этой пневмонии инкубационный период длится более десяти или двадцати дней, причём никаких симптомов нет, а люди заражаются. Очень страшно. Кто же знает, у кого есть этот вирус.

Источник инфекции неизвестен, ещё не понятно, помогает маска от заражения или нет. Такое ощущение, будто уберечься невозможно. Очень тревожно на душе. За месяц я выходила из дома всего несколько раз. Теперь почти все покупки делаю через интернет, прошу сложить всё в одном месте и затем забираю. Редко решаюсь выходить из дома, теперь себя защитить могу только я сама».

Она добавила, что из-за опасений по поводу бессимптомных инфекций не так много людей вернулись на работу.

«Многие места закрыты, приезжие тоже не выходят на работу, рестораны около моего дома до сих пор не открылись, на улице народу тоже мало».

Г-жа Чэнь считает, что лучшее доказательство того, что эпидемия находится под контролем, — официальное открытие двух сессий ВСНП и НПКСК.

«Она (Коммунистическая партия Китая) постоянно говорит о проведении двух сессий, но не решается их проводить. А раз она их не проводит, то, несомненно, эпидемия ещё есть».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем