Все новости » Новости мира » Украина » Жители Севастополя могут остаться без питьевой воды (видео)

Жители Севастополя могут остаться без питьевой воды (видео)




/epochtimes.ru/ Власти Симферополя заявили, что запасов пресной воды в местном водохранилище осталось примерно на три недели. Тем не менее, по их словам, полого прекращения водоснабжения не будет.

Жители крымского портового города Севастополя могут остаться без питьевой воды. По информации местных властей, местное водохранилище мелеет буквально на глазах, и при нынешнем уровне потребления запасов воды хватит примерно на три недели.

Однако представители организации «Севгорводоканал» уверяют, что уже принимаю меры для исправления ситуации. В частности, они собираются закупать воду в других резервуарах, а также пробурить несколько новых скважин.

ЛЕОНИД ЧАЙНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «СЕВГОРВОДОКАНАЛА»:

«В определенной мере, конечно, будут какие-то сложности, но такого, чтобы люди вообще остались без воды, конечно же, не будет. Как минимум, процентов 50-60 от нормального водопотребления обеспечено будет».

Однако некоторые люди опасаются, что действия местных властей не дадут ожидаемого эффекта. В частности, по словам директора Севастопольского института по правам человека Владимира Тюнина, на разработку новых скважин уйдет по меньшей мере полтора месяца.

ВЛАДИМИР ТЮНИН, ДИРЕКТОР СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:

«Сейчас уже воду дают по графику. И, знаете, к сожалению, не только по воде. Эти все проблемы будут идти по нарастающей, мы это видим. А это ведет к социальному напряжению, что, к сожалению, для нас является очень плохим звоночком».

Местные жители уже столкнулись с первыми проблемами. В течение рабочего дня воду отключают, поэтому людям приходится делать запасы впрок, подстраиваясь под график водоснабжения.

СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Знаете, для меня было большим удивлением, когда я услышал заявление нашего правительства, что у нас будет подаваться вода по графику - с утра и вечером. У нас не было такого со времен 90-х годов, когда у власти была Юлия Владимировна Тимошенко. Когда у нас было поэтапное отключение света, не было воды, люди ездили собирали воду на родниках, на озерах и так далее».

Власти Севастополя уже предупредили местных жителей о том, что перебои с поставками воды могут в скором времени распространиться и на другие районы. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top