Жители старинных домов столицы готовы стать экскурсоводами

The Epoch Times11.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 11 июня. В программу культурного наследия теперь могут быть включены и старинные жилые дома, которых в столице сохранилось немало. Некоторые из них уже приобрели вентилируемые фасады от негативного внешнего воздействия, другие грубо заштукатурены. Жители домов XVIII–XX веков, представляющих историческую ценность, смогут приглашать посетителей на экскурсии.

Жители дома 44/28 переулка Сивцев Вражек готовы даже сами проводить экскурсии. Как рассказали жильцы, этот дом до революции был доходным домом, был построен архитектором Дмитрием Челищевым и принадлежал Ольге Петровой. Во время ремонта под слоем краски и шпаклёвки жители обнаружили старинные росписи, сделанные самим Челищевым, и отреставрировали их за свой счёт. Жители считают, что фрески были замазаны специально, чтобы уберечь от тех, кто поселился в доме после революции.

Жительница дома Елена Латынина сказала, что готова лично проводить экскурсии, причём не только в дни культурного наследия, но и по выходным.

Администрация округа Арбат рассказала, что в районе есть множество старинных домов с интересной историей. Например, в Калошином переулке есть дом, описанный в романе «Мастер и Маргарита», из которого вылетала на метле главная героиня. По словам главы округа Евгения Бабенко, инициативу проведения экскурсий поддержат многие местные жители.

Однако специалисты полагают, что доверять экскурсии лучше профессионалам. Но если среди жильцов найдутся москвоведы или компетентные в этой области люди, тоже будет неплохо.

Напомним, что раньше в дни культурного наследия можно было посещать только официальные исторические здания.

——————————————————

Чтобы смонтировать навесные вентилируемые фасады вам потребуются комплектующие для вентилируемого фасада. Они оградят фасад от негативного внешнего воздействия. Вы их найдёте на сайте http://rumett.ru/.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА