На стене изображен логотип террористической группировки ИГИЛ. (Ahmad Al-Rubaye/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
На стене изображен логотип террористической группировки ИГИЛ. (Ahmad Al-Rubaye/AFP via Getty Images)

Жители Центральной Азии прислушиваются к призывам ИГИЛ

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Видеообращение бывшего командира таджикского спецназа Гулмурода Халимова вызвало тревогу в Центральной Азии, сообщает ВВС.

Многие опасаются, что Центральная Азия может пойти по пути радикализации, как Ирак, Сирия и Афганистан. По разным данным, к ИГИЛ присоединились от 1500 до 4000 жителей Центральной Азии.

Многие из тех, кто вступает в ряды боевиков, являются гастарбайтерами, которые отправляются на заработки за границу, в основном в Россию. Они особенно подвержены джихадистской пропаганде.

Гулмурод Халимов хорошо знает о положении выходцев из Центральной Азии, поэтому призвал всех трудовых мигрантов вступать в ряды ИГИЛ.

Боевики активно используют социальные сети, чтобы пополнять ряды добровольцев. Те, кто уехали в Сирию раньше, вербуют своих родственников и знакомых.

Только по официальным данным, к боевикам примкнули около 300 казахов, около 350 жителей Киргизии и 380 граждан Таджикистана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА