Жители Земли в конце сентября полюбуются полным затмением суперлуны

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В конце сентября, в ночь с 27 на 28, земляне смогут наблюдать за редким астрономическим явлением — полным затмением суперлуны. /epochtimes.ru/

Как сообщает NASA, увидеть полное затмение Луны можно будет на всей территории Северной и Южной Америки, в Европе, Африке, западной части Азии и восточной части Тихоокеанского региона.

Астрономы называют полную Луну суперлуной в момент нахождения её в перигее, то есть на самом близком расстоянии от Земли.

Затмение супер-луны наблюдается один раз в 18 лет. В этом году планеты расположились должным образом, плюс ожидается полное лунное затмение. В последний раз суперлуние было в 1982 году, а следующее ожидается в 2033.

Специалисты NASA отмечают зрелищность предстоящего лунного затмения. В этом году Луна будет особенно большой, на 14% больше обычного и на 30% ярче. Во время затмения тень от Земли окрасит Луну в «кровавые тона».

Источник: «Мир 24».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА