Photo by MONEY SHARMA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Photo by MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

Жительница Афганистана бежала от талибов, но суд РФ депортировал её

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

В июле, незадолго до переворота в Афганистане, решением Ленинградского областного суда была депортирована семья афганской девушки, которая бежала от талибов, пишет издание «Би-би-си».

«Недели три назад М. и её семья, в том числе пожилые родители, двое мужчин, три женщины и 12-летняя девочка, обратились за убежищем накануне переворота в Афганистане. Бежали они из страны именно от талибов, которые хотели принудительно выдать замуж М.», — рассказала изданию адвокат беженки Ольга Цейтлина.

Семья афганской девушки ранее обратилась за получением убежища в России, но в тот же день получила отказ. Тогда она попыталась перебраться в Финляндию, но на границе была задержана.

Беженцы были привлечены к ответственности не за нарушение правил пребывания в России, а за пребывание в погранзоне. По этой статье КоАП выдворение является самой жёсткой, но не обязательной мерой, говорит адвокат.

При этом женщин и ребёнка отправили отдельно от мужчин. По мнению адвоката, отправить женщин без поддержки мужчин в Афганистан накануне переворота было по меньшей мере опрометчиво.

Однако судья Константин Рябинин отказался удовлетворить жалобу адвоката. Он отклонил утверждение защиты, что выдворение угрожает М., «поскольку в материалах дела отсутствуют надлежащие доказательства наличия данной реальной опасности».

Это не первый случай в России депортации афганцев на родину, невзирая на угрожающую для их жизни обстановку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА