Все новости » Вдохновение » Жительница Челябинска испекла на Пасху так много куличей, что хватило всем детям из онкологического отделения больницы

Жительница Челябинска испекла на Пасху так много куличей, что хватило всем детям из онкологического отделения больницы

логотип Epoch times
Жительница Челябинска испекла на Пасху так много куличей, что хватило всем детям из онкологического отделения больницы

pxhere.com/СС0

36-летняя Елена из Челябинска решила порадовать куличами детей и их родителей, которые Пасху вынуждены были провести в онкологическом отделении областной детской клинической больницы, сообщает издание «Хорошие новости».

На изготовление куличей Елена потратила семь часов. Замесила тесто, а когда оно поднялось, приступила к выпечке. Предварительно она связалась с родителями детишек и узнала, какие продукты можно использовать.

«В больнице строгие требования к питанию. Например, нельзя продукты, которые не поддавались тепловой обработке. Поэтому белую глазурь для кулича я готовила не из сырых яичных белков, а из сахара», — рассказала Елена изданию.

Для детей женщина пекла маленькие куличи, для родителей ― побольше. Всего получилось 52 маленьких кулича с изюмом и 10 больших.

«Я ориентировалась на то, что в тот момент в онкологическом отделении находилось 45 детей. Важно было сделать столько куличей, чтобы хватило всем и никто не обиделся. Лучше даже чуть-чуть больше», — пояснила Елена.

Через пару часов после завершения работы к Елене заехала её подруга, которая и увезла куличи в больницу. Благодарные мамы разнесли их по палатам во время тихого часа, пока дети спали. Проснувшихся малышей ожидал на тумбочке сюрприз.



«Мы сейчас не можем выходить из больницы и купить что-то к празднику детям из-за карантина. Поэтому подарок Елены был очень кстати. Малыши тут же всё съели. Кажется, что кулич ― это такая мелочь, но дети здесь любой подарок принимают особенно радостно. Ребятам нужны положительные эмоции для борьбы с болезнью», — пояснила одна из мам, Ризида Ушакова.

Ризида лежит в больнице с восьмилетним сыном Данилой, у которого врачи обнаружили опухоль головного мозга.

«Вы не представляете, какую радость доставили ребёнку, — написала одна из мам волонтёрам. — Сынок сидит прямо сейчас и, довольный, грызёт глазурь». 

Куличи получили и врачи отделения, которые отметили Пасху чаем на рабочем месте.

Дети онкологического отделения больницы являются подопечными Елены, которая несколько лет помогает им как волонтёр фонда помощи «Искорка». Нередко она привозит им игрушки, участвует в благотворительных ярмарках и прочих акциях фонда.

А питомцы детского дома в Карелии тоже радуются, ведь на время карантина их разобрали по своим домам сотрудники.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем