streetwindy/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
streetwindy/needpix.com/СС0

Жительница Северной Кореи вынесла из горящего дома своих детей. За это ей грозит тюрьма, ведь она сделала неправильный выбор

The Epoch Times15.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Это случилось 30 декабря в северокорейской провинции Северный Хамгён, пишет издание DailyNK.

В доме, где жили две молодые семьи, начался пожар. Дети в это время остались одни. Их мамы, услышав о пожаре, бросились к горящему дому. Малышей они успели вынести, но вот портреты национальных лидеров — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира одна из матерей спасти от огня не смогла.

Она просто оказалась перед выбором, кого спасать: детей или портреты.

По законам КНДР, к портретам национальных лидеров жители страны должны относиться с большей заботой, чем к членам своей семьи. Поэтому, по мнению властей, мать должна была вынести в первую очередь портреты. На место пожара сразу прибыли сотрудники Министерства государственной безопасности Северной Кореи и арестовали женщину.

Её соседке повезло больше. Крики женщин и детей услышал работавший неподалёку на ферме мужчина, который недавно освободился из тюрьмы. Он бросился им на помощь и успел спасти портреты из одной половины дома. За этот подвиг он прослыл национальным героем и теперь может получить государственную награду. Благодаря ему, семья этой женщины не подверглась преследованию со стороны властей.

Задержанная женщина по-прежнему находится под следствием и не в состоянии помочь своим детям, которые лежат в больнице с ожогами. Для лечения требуются антибиотики, но она не может их купить из-за ареста.

«Мать сможет сосредоточиться на заботе о своих детях, как только власти закончат расследование», — сказал один из источников Daily NK.

Соседи жалеют арестованную женщину и её детей, но помогать им боятся. Они опасаются, что её обвинят в политическом преступлении. В таком случае они будут считаться её сообщниками. Они собрали 5 кг кукурузы, чтобы тайно передать её семье, но даже это трудно сделать, отметил источник.

Северная Корея — это закрытая страна, о жизни которой мало что известно. Журналисты видят её только из окна автобуса. Самостоятельно куда-то отправиться они могут только с гидом и по согласованию властей, а все фотографии даже у простых туристов подвергают строгой цензуре.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА