Все новости » Вокруг света » Жительница Северной Кореи вынесла из горящего дома своих детей. За это ей грозит тюрьма, ведь она сделала неправильный выбор

Жительница Северной Кореи вынесла из горящего дома своих детей. За это ей грозит тюрьма, ведь она сделала неправильный выбор

логотип Epoch times
Жительница Северной Кореи вынесла из горящего дома своих детей. За это ей грозит тюрьма, ведь она сделала неправильный выбор

streetwindy/needpix.com/СС0

Это случилось 30 декабря в северокорейской провинции Северный Хамгён, пишет издание DailyNK.

В доме, где жили две молодые семьи, начался пожар. Дети в это время остались одни. Их мамы, услышав о пожаре, бросились к горящему дому. Малышей они успели вынести, но вот портреты национальных лидеров — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира одна из матерей спасти от огня не смогла.

Она просто оказалась перед выбором, кого спасать: детей или портреты.

По законам КНДР, к портретам национальных лидеров жители страны должны относиться с большей заботой, чем к членам своей семьи. Поэтому, по мнению властей, мать должна была вынести в первую очередь портреты. На место пожара сразу прибыли сотрудники Министерства государственной безопасности Северной Кореи и арестовали женщину.

Её соседке повезло больше. Крики женщин и детей услышал работавший неподалёку на ферме мужчина, который недавно освободился из тюрьмы. Он бросился им на помощь и успел спасти портреты из одной половины дома. За этот подвиг он прослыл национальным героем и теперь может получить государственную награду. Благодаря ему, семья этой женщины не подверглась преследованию со стороны властей.

Задержанная женщина по-прежнему находится под следствием и не в состоянии помочь своим детям, которые лежат в больнице с ожогами. Для лечения требуются антибиотики, но она не может их купить из-за ареста.

«Мать сможет сосредоточиться на заботе о своих детях, как только власти закончат расследование», — сказал один из источников Daily NK.

Соседи жалеют арестованную женщину и её детей, но помогать им боятся. Они опасаются, что её обвинят в политическом преступлении. В таком случае они будут считаться её сообщниками. Они собрали 5 кг кукурузы, чтобы тайно передать её семье, но даже это трудно сделать, отметил источник.

Северная Корея — это закрытая страна, о жизни которой мало что известно. Журналисты видят её только из окна автобуса. Самостоятельно куда-то отправиться они могут только с гидом и по согласованию властей, а все фотографии даже у простых туристов подвергают строгой цензуре.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем