– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Жительница Воронежа приютила в трёх холодильниках 250 летучих мышей. Без неё они бы погибли!

Жительница Воронежа приютила в трёх холодильниках 250 летучих мышей. Без неё они бы погибли!

pic
Жительница Воронежа приютила в трёх холодильниках 250 летучих мышей. Без неё они бы погибли!

Коллаж epochtimes.ru

Спасением летучих мышей занялась жительница Воронежа Елена Шерстяных. Рано проснувшихся мышей горожане теперь несут в её квартиру, где в трёх холодильниках уже живут 250 особей, пишет издание «Мир 24».

По специальности Елена биолог, закончила кафедру зоологии и паразитологии медико-биологического факультета ВГУ. Магистерскую диссертацию посвятила одному из видов летучих мышей — рыжих вечерниц. Её знания и опыт оказались необходимы для спасения летучих мышей, подобранных горожанами.

Скриншот/mir24.tv

«Что делает человек, который находит летучую мышь? Заходит в интернет и читает советы. Но они не о том, как сохранить ей жизнь, а скорее, как угробить. Одни пишут, что летучие мыши питаются фруктами, другие — что их нужно кормить молоком. Правильной информации нет. С другой стороны, летучих мышей не принимают в зоопарках. Словом, девать их некуда», — цитирует её слова РИА «Воронеж».

«ВКонтакте» Елена создала сообщество «Летучие мыши. Воронеж», где сообщила о приёме зверьков и наборе волонтёров. Сейчас у них появился свой офис.

Во время оттепелей некоторые летучие мыши проснулись, решив,что наступила весна. Люди подбирали их и несли Елене. Живут они в трёх холодильниках, купленных для этой цели. В них поддерживается необходимая для сна зверьков температура. Сначала у девушки было 15 мышей, сейчас — 250.

Скриншот/mir24.tv

Много мышей девушке принесли осенью строители, ремонтировавшие больницу. При транспортировке часть мышей погибла. Из 400 впавших в спячку зверьков выжили только 230 особей.

«Я поняла, насколько им нужна охрана, насколько им нужна защита. А никто в России этим не занимается, нет никаких обществ. Даже статистику никто не ведёт. Если мышей обнаруживают в неположенных местах, то их некуда отнести. Если я закончу этим заниматься, то все эти зверьки погибнут. Моё увлечение сформировалось из необходимости помочь им выжить», — рассказала Елена журналисту «Мир 24».

Скриншот/mir24.tv

Содержание и кормёжка летучих мышей требует немалых денег. Девушка кормит их личинками жуков зоофобасов и сверчками. В ход идут тараканы, обычно мраморные или туркменские, которых она покупает на рынке. Рыжие тараканы из многоквартиных домов не подходят, потому что могут быть отравлены.

В подкормке нуждаются похудевшие мыши. Их будят, кормят и снова укладывают спать.

Скриншот/mir24.tv

Ещё не закончилась эта зима, а волонтёры уже готовятся к другой. Под руководством Елены они выращивают «подножный корм»: личинки зоофобасов, мраморных тараканов, специальных мух, насыщенных кальцием. К следующей зиме приют будет обеспечен своим кормом.

Весной Елена выпустит своих окольцованных питомцев на волю и займётся малышами, которых мамы теряют во время полёта. В природе они бы погибли, но теперь есть приют для летучих мышей, где их спасут.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем