Ян Цзиньсян. Фото: Minghui.org | Epoch Times Россия
Ян Цзиньсян. Фото: Minghui.org

Жительницу Пекина, отсидевшую 10 лет в тюрьме за медитацию, снова задержали

Автор: 16.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Жительницу Пекина держали в тюрьме и подвергали пыткам девять лет. Во время недавнего задержания её облили «неизвестным химическим веществом». /epochtimes.ru/

Она занимается медитативной практикой Фалуньгун. С 1999 г. последователи Фалуньгун подвергаются преследованию со стороны коммунистических властей. Они становятся жертвами пыток, побоев, вымогательства и, согласно новому отчёту, извлечению органов.

«После начала преследования в июле 1999 г. милиция неоднократно арестовывала меня и обыскивала мой дом. В большинстве случаев офицеры не представлялись и не показывали ордер», ― рассказала Ян Цзиньсян сайту «Минухэй», который пишет о Фалуньгун. В 2000 г. полиция ворвалась в дом и арестовала её, украв $6000.

«Милиционеры избивали меня и пытали электрическими дубинками. Они хотели, чтобы я признала себя виновной», ― собщила Ян Цзиньсян.

В следующие десять лет заключения ей пришлось пройти через разные пытки и унижения: её лишали сна, обливали холодной водой, выдёргивали ресницы и волосы на лобке.

Она пыталась объявить голодовку, протестуя против бесчеловечного обращения, но охранники приказали сокамерникам «открыть рот и принудительно накормить меня». При этом ей выбили несколько зубов.

Её на некоторое время отправили в больницу. Когда она вернулась из госпиталя в камеру, обращение ухудшилось. Ей запрещали пользоваться туалетом, звонить по телефону, родственники не имели права навещать её. Когда её 80-летняя мать скончалась, она долгое время не знала об этом.

Потом Ян освободили из тюрьмы на несколько лет. Но в мае 2016 г. её снова арестовали.

[eet_my_box3]

«Чтобы заставить меня замолчать, они вылили мне на голову какое-то химическое вещество. Я не могла открыть глаза и задыхалась, ― говорит она. ― Чтобы я перестала кричать, милиционеры несколько раз стукнули меня головой об стол. Они затянули у меня на шее кусок ткани, а потом засунули кляп в рот», ― пишет она.

По словам Ян, милиция пыталась взять у неё кровь на анализ, чтобы узнать, можно ли продать её органы для трансплантации.

Согласно отчёту, опубликованному 22 июня, китайская компартия извлекает органы у узников совести, в основном у последователей Фалуньгун. За последние 16 лет с этой целью предположительно убито 1,5 миллиона человек.

Во время медицинской проверки милиция зажала ей рот.

«Они зажали мне рот и сдавили шею. Моя рука была в крови. Но врачи отказались обследовать меня в таком состоянии, и милиция отпустила меня», ― говорит она.

Её белый пиджак почернел от пролитого химического вещества.

«Кожа на лице тоже потемнела. Под солнечным светом кожу начало жечь», ― добавила она.

Руководители следственного изолятора отказались принимать Ян без медицинского осмотра, поэтому её отправили в милицейский участок Юннин в Пекине. Но там не оказалось свободных мест. В итоге Ян отправили домой.

Ян начала практиковать Фалуньгун в 1996 г. По её словам, практика помогла ей избавиться от хронических заболеваний.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ