pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Жителям английской деревушки уже 5 лет кто-то подбрасывает деньги. А они несут их в полицию (какие честные)

The Epoch Times23.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В английском графстве Дарем полиция уже пять лет не может разгадать загадку: кто-то регулярно подбрасывает деньги жителям деревни Блэкхолл-Кольери. С 2014 года здесь нашли 12 пакетов с деньгами, из них четыре — в этом году, сообщает издание 9News.

Общая сумма найденных денег составляет $ 45 тыс. (2,8 млн руб.). Обычно в пакетах лежит около 2 тыс. фунтов стерлингов (165 тыс. руб.).

«Эти пакеты всегда лежат на виду, например на тротуарах, и их обнаруживают случайные прохожие, которые и приносят их в полицию», — прокомментировал детектив-констебль Джон Форстер.

Детектив подозревает, что настоящая сумма подброшенных денег всё-таки больше возврата. Полицейские пытались вычислить благодетеля. Но им это не удалось. Они опрашивали жителей, наводили справки в банках, но всё напрасно. На мешках даже нет отпечатков пальцев! Стражи порядка не верят, что эти деньги как-то связаны с криминалом. Скорее всего, это спонсорская помощь.

«Я изучил это дело, и не думаю, что оно связано с преступностью, торговлей наркотиками или отмыванием денег. Наркоторговцы не поступают безрассудно со своими деньгами», — отметил Джон.

Полицию удивляет не только факт подбрасывания денег, но и то, что жители до сих пор несут находки к ним. А так как владелец никогда не объявляется к положенному сроку, то деньги возвращают нашедшему в качестве награды.

Но не только благополучные граждане отказываются от случайно найденных денег. Один бездомный обнаружил чек на $10 000 и поступил честно!

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА