Все новости » Новости мира » Южная Америка » Жителям Каракаса яркие попугаи приносят радость

Жителям Каракаса яркие попугаи приносят радость



Венесуэльскую столицу Каракас нельзя считать  спокойным городом. Но есть в городе то, что поднимает горожанам настроение — необыкновенно красивые яркие попугаи ара. /epochtimes.ru/

«Город наводнён красочными птицами, и это очень поэтично. Видишь птиц в небе и становишься счастливее. Есть люди, которые верят, что птицы приносят им счастье, поэтому приходят ко мне их кормить», ― делится Витторио Погги, любитель попугаев ара.

Погги иммигрировал в Каракас из Италии. Еще в 70-х Витторио начал разводить ара и стал местной знаменитостью. Он ездил на мотоцикле в сопровождении яркого попугая. Со временем птицы расплодились и наводнили город. Сейчас их тут тысячи.

Теперь все, кто видят попугая в небе, вспоминают Витторио.

Согласно статистике ООН, Каракас ― второй по уровню насилия город в мире. Тут сложнейшая ситуация с автомобильным движением. Длинные очереди за товарами и продуктами в магазины. Но стоит взглянуть в небо, и на душе становится радостнее.
Ара сидят на деревьях, проводах, крышах и подоконниках. Многие подкармливают их прямо из окон. Многие ставят на своих домах кормушки, и птицы слетаются к ним в гости.

Yotube: Телеканал NTD

Рассказывает Иво Котрерас, любитель попугаев ара: как-то раз глава государственной нефтяной компании был так очарован этим зрелищем, что захотел купить квартиру Иво вместе с крышей. Он предложил чек, в который Иво сам бы вписал нужную ему сумму. Иво отказался.
Каждый день в 5:30 утра чудесные птицы начинают свой полёт над городом. Для горожан это своеобразный будильник. Место обитания ара — джунгли. В Каракасе много растительности, поэтому птицы нашли здесь новый дом.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top