Можно уменьшить количество токсинов. (Творчество NDAB / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Можно уменьшить количество токсинов. (Творчество NDAB / Shutterstock)

Живите летом без химикатов

Автор: 18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Прошло почти полтора года после того, как всем советовали оставаться дома и социально дистанцироваться. Теперь люди стремятся насладиться летом.

«Мы идём на концерты, танцы, комедийные шоу, — говорит моя подруга Дайан Санни, стоматолог-гигиенист на пенсии (и новобрачная), которая живёт в Ашленде, штат Орегон. — Мы ищем любой предлог, чтобы быть с людьми, смеяться и веселиться. По сути, навёрстывая потерянное время».

Но проводить время на природе и общаться с семьёй и друзьями — это не просто весело — это здорово. Тем не менее поскольку вы наслаждаетесь тёплой погодой и долгими летними днями, также важно ограничить воздействие токсинов.

Химическая перегрузка

Но, мы должны учитывать то, что наши тела постоянно подвергаются воздействию токсичными элементами. В окружающей среде повсеместно распространено не менее 80 000 химических веществ, большинство из которых не прошли достаточных испытаний на предмет их влияния на здоровье. Фактически эксперты считают, что чрезмерное воздействие токсичных элементов является основным фактором плохого здоровья.

«К сожалению, в нашем современном мире мы обременены огромным количеством токсинов в нашем рационе и в окружающей среде», — объясняет доктор Марк Хайман в видео на своём веб-сайте. Хайман — врач-интегратор* и основатель центра UltraWellness в Леноксе, штат Массачусетс.

Эти токсины включают пластмассы, пестициды, фталаты, BPA, антипирены, ртуть, свинец и мышьяк*.

Как объясняет Хайман, эти токсические вещества могут быть причиной ожирения и многих других проблем со здоровьем, включая нарушение функции печени и почек, гормональный дисбаланс и даже нарушение работы мозга.

Но узнав о вредном воздействии токсинов, которые могут находиться в пище, воде, косметических товарах, на лужайке — и даже в мебели и поливитаминах, — можно предпринять шаги, чтобы избежать их влияния. Можно выбрать нетоксичные альтернативы, такие как очистка уксусом, и внести лёгкие (и зачастую недорогие) изменения в образ жизни. Когда вы это сделаете, получите бесчисленное множество преимуществ для здоровья, связанных с более безопасным выбором.

Маленькие шаги

Так как же ограничить воздействие потенциально вредных химикатов.

«Не позволяйте совершенному быть врагом хорошего, — настаивает доктор Рик Киршнер, бывший президент Института натуропатической медицины. — Вы начинаете у подножия горы вместо того чтобы пытаться прыгнуть на вершину. Самое долгое путешествие начинается с первого шага. Для всех самые большие изменения всегда начинаются с малого».

Киршнер, которая живёт в Сэндпойнте, штат Айдахо, утверждает, что лучший способ снизить риск — это подумать о более крупных целях. Начните с питания и окружающей вас среды.

Большая часть токсического воздействия приходит из еды, которую вы едите, лекарств, которые вы принимаете, и таких факторов образа жизни, как длительное пребывание в помещении или курение. Уменьшение этих воздействий может показаться сложной задачей.

Но если ваша цель — прожить более долгую и яркую жизнь, вы можете найти мотивацию в посещении пожилых людей, которыми вы восхищаетесь. Попросите их поделиться своими секретами и тем, как они прожили свою жизнь. У них не было смартфонов и Netflix, чем они развлекались?

Вы также можете прочитать об исследованиях долголетия («Голубые зоны» Дэна Бюттнера — отличное начало; как и классическая работа Криса Кроули и Генри С. Лоджа «Младшие в следующем году»). Или создайте группу жизни без токсинов с друзьями-единомышленниками, чтобы вы могли держать друг друга в курсе и делиться советами.

Но что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы насладиться летним отдыхом без токсинов?

Пить воду

На улице жарко, и вам нужно избегать обезвоживания. Хорошая гидратация* помогает вашим почкам и другим органам нормально функционировать. По словам исследователей из Гарвардского университета, также помогает регулировать температуру тела и улучшает сон, работу мозга и настроение.

Откажитесь от обычных газированных напитков с содержанием сахара и красителей и выберите вместо этого фильтрованную воду. Но не вода в пластиковых бутылках.

Бутилированная вода в пластиковых контейнерах — плохой выбор для окружающей среды и для вашего тела. Подумайте об этом: исследование 2018 года, опубликованное в Frontiers in Chemistry, показало, что 93 процента бутилированной воды содержит микропластик, некоторые из которых были видны невооружённым глазом.

В частности если вода нагрета (скажем, находясь в машине), химические вещества из пластиковых бутылок, в том числе бисфенол-А, могут попасть в неё. Поэтому, когда вы хотите пить, купите родниковую воду в стеклянных ёмкостях. Или что ещё лучше, принесите из дома свою фильтрованную воду в термосе из нержавеющей стали или стеклянной бутылке.

Отказаться от красителей

То, что вы едите, имеет значение. Мы все это знаем. Но в то же время нас засыпают изображениями счастливых людей, которые едят пончики, сладкий йогурт и тосты.

Пищевые красители были связаны с гиперактивностью и нарушениями внимания у детей. Они загрязнены канцерогенами, согласно отчету Центра науки в общественных интересах «Радуга рисков».

Мы знаем, что ярко-розовая сахарная вата содержит красный краситель № 40, а голубое мороженое Smurf обычно содержит синий краситель № 1 или № 2. Но даже если вы думаете, что выбираете здоровую пищу, вы можете невольно употреблять пищевые красители.

Обычные соленья, консервированные фрукты и даже лосось часто приправляют пищевыми красителями. Ключом к тому, чтобы избежать этих токсинов, является выбор цельных продуктов, а не упакованных продуктов (огурцы — это освежающая летняя закуска) и чтение этикеток с ингредиентами. Если на упаковке указаны красители или незнакомые ингредиенты, верните товар на полку.

Перейти на органические продукты

Изменить пищевые привычки непросто. На самом деле, доктор Сидни Бейкер, врач-интегратор, с которым я беседовал в 2019 году для статьи о старении, сказал, что за свою долгую карьеру он обнаружил, что было труднее заставить людей изменить способ питания, чем изменить свою религиозную принадлежность.

В своей новой книге «Токсичное наследие» Стефани Сенефф, старший научный сотрудник Массачусетского технологического института, описывает токсиканты окружающей среды, в частности глифосат (основной ингредиент гербицида Roundup), как «медленное уничтожение».

Пища, которая не выращивается органически, часто очень богата токсичными химическими веществами, такими как глифосат и составы, содержащие глифосат. Как указывает Сенефф, этот повсеместный гербицид был связан с неходжкинской лимфомой и другими негативными последствиями для здоровья, включая непереносимость глютена и даже бесплодие.

Хотя было обнаружено, что даже некоторые органические продукты питания содержат глифосат (вероятно, из-за соседних неорганических производителей) и другие токсичные химические вещества, лучший способ ограничить воздействие гербицидов и пестицидов — по-прежнему как можно чаще выбирать органические продукты, а не обычные.

Эта тенденция набирает обороты. Многие продуктовые магазины теперь продают органические продукты и другие товары по ценам, сопоставимым с обычными продуктами питания.

Чистящие средства

Что в ящиках твоей ванной? Как насчёт шкафов под кухонной раковиной? Хотя вы можете этого не осознавать, вполне вероятно многие изобилуют химическими веществами и токсинами.

Многие косметические средства содержат квартерний-15, консервант, выделяющий формальдегид. Обычные средства по уходу за детьми и средства для волос часто загрязнены 1,4-диоксаном, вызывающим рак химическим веществом, полученным из нефти, которое также содержится в мыле, шампунях и моющих средствах для стирки (даже если оно не указано в списке ингредиентов).

Обходите дом по одной комнате. Прочтите этикетки на косметических средствах, чистящих средствах и даже на зубной пасте. Выбирайте продукты без отдушек и красителей, содержащие ингредиенты, которые вы знаете.

Если вам кажется, что покупать органические косметические средства, средства для ухода за кожей и чистящие средства слишком дорого, попробуйте сделать собственные. Даже если вы не являетесь мастером, сделать собственный контр-спрей, средство для мытья посуды и хозяйственное мыло несложно. Кроме того, домашние чистящие средства менее токсичны и дешевле.

Больше двигаться

Большинство из нас обычно не думают о стрессе как о токсине, но многие врачи утверждают, что это так. Стресс вызывает биохимический сдвиг, в результате которого в организме остаётся слишком много кортизола, гормона «сражайся или беги», который подавляет иммунную систему, даже если он повышает кровяное давление и уровень сахара в крови.

Этот гормональный сдвиг подготавливает нас к немедленным действиям, но приводит к истощению большинства жизненных потребностей. Чем больше мы тревожимся, тем труднее ясно мыслить, крепко спать и наслаждаться жизнью.

Исследователи из Национального института здоровья и других организаций обнаружили, что, хотя нечастый, кратковременный стресс может быть полезным, хронический и острый стресс может вызвать физический упадок, когнитивные нарушения и даже иммунную дисфункцию.

Прекрасный способ облегчить токсический стресс — это лёгкие упражнения. Ежедневные упражнения не только улучшают ваше настроение и снижают уровень беспокойства, но и помогают организму избавиться от токсинов. Киршнер (бывший президент Института натуропатической медицины) предпочитает рассматривать это как движение, а не как упражнение.

Речь идёт не о том, чтобы побить рекорд в жиме лежа в тренажёрном зале или пробежать марафон, а о том, чтобы включить движение в свой день: вставайте каждые 20 минут, пока вы выполняете работу за столом, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, припаркуйтесь в нескольких кварталах от вашего дома. пункта назначения и воспользуйтесь другими возможностями, чтобы совершить короткую прогулку.

«Моя жена сказала, что работа во дворе похожа на поход в спортзал, — говорит Киршнер, — и это сделало работу во дворе настоящим удовольствием».

Если вам нужен пример для вдохновения, подумайте о встрече, которую моя подруга Дайан и её муж Ричард Ульрих планируют на выходные: пикник в парке. Sanny приготовит салат с маслом и курицей карри и сельдереем. Ульрих нарежет органический арбуз и упакует его в стеклянный контейнер. Они будут сидеть у Медвежьего ручья в парке Лития, слушать журчание воды и по очереди читать друг другу вслух «5 языков любви». Это тот вид детоксикации, которым мы все могли бы насладиться.

Дженнифер Маргулис, постоянный корреспондент The Epoch Times, отмеченная наградами журналистка из Орегона. Следуйте за ней в Twitter: twitter.com/JenniferMarguli.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА