Все новости » Новости мира » Европа » «Живой стеной» встали политики и духовенство между демонстрантами и полицией в Ереване

«Живой стеной» встали политики и духовенство между демонстрантами и полицией в Ереване



Около 20 политических деятелей, артистов и представителей духовенства пришли ночью на проспект Баграмяна в Ереване и выстроились «живой стеной» между полицией и демонстрантами. Их целью было не допустить столкновения между протестующими и правоохранительными органами, сообщает «Кавказский узел». /epochtimes.ru/

Как сообщил блогер Арсен Аветисян, к вечеру 25 июня на проспекте собрались около 10 тысяч человек. По данным координаторов акции, на 00.00 мск в акции протеста в Ереване участвовали около 3 тысяч человек. К 03.00 мск осталось примерно 700 человек. Для ночёвки протестующие разложили картонные коробки и паласы, принесённые с собой. Некоторые устроились в спальных мешках на проезжей части улицы.

Полиция уже не планирует разгонять демонстрантов с проспекта Баграмяна перед резиденцией президента Армении. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Некоторые полицейские выразили свою поддержку демонстрантам в их требованиях.

Несмотря на то, что протестная акция продолжается уже трое суток, проспект остаётся чистым. Координаторы акции организовали ежедневную уборку улицы и договорились с компанией по вывозу мусора.

23 июня полицейские разогнали сидячую забастовку с помощью водомётов. В результате пострадали 25 человек, ещё 237 активистов арестовали.

Акции протеста проходят в Ереване с 19 июня. В них участвуют жители Еревана, Гюмри, Ванадзора, Аштарека, Абовяна. Протесты носят мирный характер. Демонстранты требуют отменить повышение тарифов на электроэнергию, после чего они готовы разойтись.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top