«Живые остались». Тюменские пожарные спаслись от огня в ручье

The Epoch Times02.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Группа пожарных десантников 17 мая попала под резко усилившийся огонь во время тушения лесного пожара в Тюменской области. В последний момент 25 пожарных прыгнули в ручей и спаслись, а командовавший ими лесничий получил сильные ожоги. Десантники выложили в сеть видео.

Когда до стены огня оставалось около 70 метров, отряд пожарных стал закапывать в землю снаряжение и провизию. Затем они побежали от огня, но ветер ускорил пламя. Десантники добежали до ручья, где спаслись от огня.

Помогающий группе лесничий прыгнул в ручей последним, когда на нём уже загорелась одежда. Мужчина получил сильные ожоги.

Первые 20 минут мужчины ныряли в воду и обливали друг друга водой. Воздух заполнил едкий дым и не хватало кислорода. Многие из них кашляли и тёрли глаза.

«Дышать, ****, нечем!» — крикнул один из десантников.

Группа находилась в воде около часа, пока огонь не перекинулся в другом направлении и догорела местность вокруг.

«Было очень страшно. Мы все ныряли в воду, пытались дышать. Огонь буквально прошёл над нашими головами. Потом ветер унёс пламя в сторону», — рассказал парашютист Кирилл Скороходов.

Весенний пожар в Тюменской области стал самым сильным за последние 10 лет. На помощь тюменским пожарным прибыли специалисты и техника из соседних регионов. Жители Тюмени в мае жаловались на запах гари и смог.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА