Повреждённый полицейский автомобиль на месте взрывов в Тяньцзине, Китай, 13 августа 2015 года. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Повреждённый полицейский автомобиль на месте взрывов в Тяньцзине, Китай, 13 августа 2015 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

Жизнь после взрыва в Тяньцзине

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

После серии взрывов на складе в Тяньцзине в радиусе 1 километра от эпицентра выгоревшие дома, развалины, каркасы сгоревших автомобилей. Местные жители нескольких районов были эвакуированы во временные убежища. На стенах убежищ они развесили списки своих родных, с которыми пропала связь и которых они не могут найти.

Но не все жители были эвакуированы. 16 августа жители прилегающих к месту трагедии районов устроили акцию протеста возле здания, в котором власти проводили пресс-конференцию, посвящённую трагедии в Тяньцзине.

Они живут на расстоянии 800 метров от взорвавшихся складов и переживают за то, что после взрыва воздух отравлен токсичными хим. веществами, а также, что их повреждённые взрывной волной дома, в которых они сейчас живут, могут полностью обвалиться. Они требовали от властей более прозрачных данных о количестве жертв и последствиях взрывов для окружающей среды, а также требовали, чтобы правительство компенсировало им ущерб, выкупив их новые дома, которые они недавно купили и в которых теперь жить практически невозможно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА