117-летняя монахиня Андре — вторая по возрасту долгожительница во Франции, победила коронавирус. (NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
117-летняя монахиня Андре — вторая по возрасту долгожительница во Франции, победила коронавирус. (NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images)

117-летняя монахиня выздоровела от COVID-19

Человеческий иммунитет сильнее вакцин, главное — настрой
The Epoch Times05.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 22:30
Пожилые люди могут оказаться в очень опасной ситуации, когда заболевают пневмонией, и тем более, если им больше 100 лет. В начале этого года у двух женщин обнаружили коронавирус, но они с лёгкостью победили его, привлекая внимание СМИ со всего мира.

Как же они победили новый штамм?

Вот их истории.

117-летняя монахиня, которая не боится вируса

Сестра Андре, вторая по возрасту долгожительница во Франции, слепая и прикованная к инвалидному креслу, была в числе тех, кому был поставлен диагноз в январе, когда в её хосписе многие заболели. Во время карантина монахиня немного уставала и спала дольше обычного, но не проявляла признаков болезни.

Обычно разговорчивая монахиня несколько раз во время карантина спрашивала, почему её никто не навещает. Она задавалась вопросом, почему все каждый день говорят ей о коронавирусе, в то время как она в порядке.

Дэвид Тавелла, представитель хосписа, сказал, что сестра Андре постоянно повторяла, что она не боится вируса или смерти, а только беспокоится о том, что может передать его другим, и что она хочет отдать свою вакцину тем, кто в ней нуждается.

После нескольких недель карантина сестра Андре выздоровела без каких-либо нежелательных реакций организма, в то время как COVID-19 заболели ещё 80 человек в хосписе и 11 из них скончались.

«Если у неё и есть какой-то секрет, так это то, что она верит, что снова увидит своего создателя, когда её жизнь закончится. Это сильная внутренняя убеждённость заставляла её идти вперёд», — сказал Тавелла.

«Железная леди»

Люсия ДеКлерк, старейшая жительница хосписа в Нью-Джерси, была диагностирована в свой 105-й день рождения, но болезнь протекала практически бессимптомно, и после двух недель карантина оказалась в безопасности. Четверо других жильцов этого хосписа умерли от COVID-19.

В начале эпидемии семья Де Клерк готовилась к худшему, и её младший сын сказал, что все волновались, «но я не ожидал, что она окажется такой стойкой», «у неё всё время были с собой чётки». Будучи набожной католичкой, Люсия каждый день молилась в хосписе с чётками в руках, а до вспышки эпидемии регулярно посещала еженедельную мессу в церкви.

Когда её спросили, как она дожила до 105 лет, она быстро ответила:

«Молилась, молилась, молилась. Делала всё постепенно, шаг за шагом, и не ела нездоровую пищу».

Старший сын сказал:

«Она была открыта для всего в жизни и всегда делала то, что хотела, без колебаний. Это, я думаю, очень помогло ей прожить долгую жизнь». А одна из невесток сказала, что Люсия очень сострадательный и мягкий человек.

Большая семья дала ей новое прозвище — 105-летняя железная леди, которая победила коронавирус.

Общее у этих двух суперпожилых бабушек то, что они обе религиозны и ценят свою жизнь, что, возможно, помогло им пережить пандемию. Исследования показали, что такие люди, как правило, имеют более крепкую иммунную систему.

У духовных людей иммунитет выше, чем у гедонистов

Многие знают, что негативные эмоции, такие как гнев, печаль и страх, вредны для здоровья, но правда ли, что стремление к счастью полезно для здоровья? Учёные обнаружили, что различные «формы счастья» оказывают совершенно разное влияние на иммунную систему человека.

Западные учёные разделили стремление к счастью на два основных типа: гедонистический, который подчёркивает удовольствие и избегание боли, и эвдаймонический, когда стремятся к высшим сферам жизни и к высшему её смыслу.

Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) в 2013 году, показало, что у эвдаймоничных людей очень здоровая экспрессия генов в иммунных клетках, меньше воспалений в организме и выше производительность противовирусных интерферонов и антител. Гедонистические люди, с другой стороны, более склонны к воспалениям и менее продуктивны в плане выработки противовирусных интерферонов и антител.

Вирусолог: Человеческий иммунитет сильнее вакцин, главное — настрой

Во время эпидемии многие люди возлагают все свои надежды на вакцины, пренебрегая выработкой собственного иммунитета. Доктор Юхонг Донг, европейский эксперт по вирусологии и инфекционным заболеваниям и главный научный сотрудник компании Biotech, отмечает, что в действительности иммунная система человека играет более важную роль, чем вакцины.

Вакцины борются с вирусами, полагаясь на иммунную систему организма, они одноразовые, поскольку вырабатывают антитела в течение ограниченного периода времени; в то время как наша иммунная система — гибкая и динамичная система с бесконечным запасом противовирусных возможностей. Когда иммунитет достаточно сильный, организм может уничтожить вирус, даже если он мутирует.

«Некоторые молодые люди были инфицированы и очень быстро скончались. В некоторых случаях кажется, что у человека нет других заболеваний, когда на самом деле что-то не так с его собственной иммунной системой, просто это ещё не проявилось. А заражение коронавирусом лишь стимулировало скрытую проблему в организме», — объяснил вирусолог.

«Поэтому укрепление иммунитета — это ключ ко всем ключам», — сказал Донг Юхонг, добавив, что помимо сбалансированной диеты, меньшего количества алкоголя, регулярного сна и умеренных физических упражнений, «сохранение искреннего, терпимого и доброго сердца может помочь нам укрепить и усилить этот барьер».

Две долгожительницы, о которых говорилось выше, также отличаются добротой, альтруизмом и открытостью, а такие люди, как правило, менее подвержены болезням.

Иммунологи из Медицинского колледжа Бэйлора в США изучили иммунитет практикующих Фалуньгун, которые верят в истину, доброту и терпение, сравнив их нейтрофильные лейкоциты с лейкоцитами других людей, результаты исследования были опубликованы в Журнале альтернативной и комплементарной медицины.

Учёные обнаружили, что активность ряда генов, связанных с иммунитетом, включая интерферон-гамма, в нейтрофильных белых кровяных клетках практикующих Фалуньгун была значительно выше, чем у других людей. Интерферон является важным веществом в борьбе организма с вирусами.

Ещё одно важное открытие заключается в том, что иммунные клетки у тех, кто занимается

Фалуньгун, обладают уникальным «двусторонним механизмом регуляции». В нормальном состоянии (без воспаления) их нейтрофильные лейкоциты живут дольше, чем лейкоциты общей популяции, и являются более фагоцитарными, помогая тем самым защитить организм; однако в состоянии воспаления нейтрофильные лейкоциты быстро отмирают после уничтожения патогена. Это способствует быстрому устранению воспаления и предотвращает «цитокиновый шторм» (чрезмерную реакцию иммунной системы).

Образ мышления, нравственность, вера или убеждения оказывают большое влияние на иммунные клетки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА