Валентина Ирландо (Изображение: Courtesy of Valentina Irlando) | Epoch Times Россия
Валентина Ирландо (Изображение: Courtesy of Valentina Irlando)

15-летняя итальянка с редким заболеванием мышц стала выдающейся виолончелисткой

Девочка-инвалид покоряет мировую аудиторию и пользователей социальных сетей своей игрой на виолончели
Автор: 16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 16:35
Талантливая 15-летняя девочка с трепетным отношением и страстью к музыке не позволила редкому мышечному заболеванию и сколиозу помешать ей стать виолончелисткой и гастролировать с сольными концертами по всему миру.

У Валентины Ирландо, студентки и классической виолончелистки из Италии, в детстве диагностировали редкое заболевание мышц.

Валентина, инвалид-колясочница, рассказала The Epoch Times, что, преодолевая своё состояние, вынуждена каждый день бороться со своим недугом за выполнение самых простых действий, таких как взять стакан воды или книгу, пойти в школу. Однако с помощью своих близких она справляется с повседневными проблемами.

Когда Валентина была маленькой, она любила в доме дяди играть на пианино. Однажды на Рождество родители подарили ей игрушечное пианино, и она с удовольствием начала на нём играть, но через некоторое время перестала, как сообщает Classic FM.

Однако три года назад 12-летняя Валентина вновь открыла в себе любовь к музыке. После просмотра романтического комедийного мюзикла La La Land она вернулась к игре на пианино.

В 2020 году она заинтересовалась игрой на виолончели.

«Теперь это мой главный инструмент, — сообщила Валентина The Epoch Times. — Я хочу стать профессиональной виолончелисткой».

Девочка, увлечённая классической музыкой, ежедневно занимается не менее двух часов, оттачивая свои навыки игры на виолончели.

Валентина, подробно описывая свои ежедневные занятия, говорит, что начинает их с игры гамм, затем исполняет несколько этюдов и, наконец, отрабатывает пьесы.

Процесс игры не всегда проходит гладко, но Валентина, как и все музыканты, изо всех сил старается каждый день находить для себя что-то вдохновляющее.

«Виолончель такая тяжёлая, а в моём случае она ещё тяжелее! — сказала Валентина. — Иногда я жалею, что не могу играть на инструменте так, как это делают обычные люди».

Но с помощью своего учителя Лауры Ферулли девочка стремится вперёд и продолжает покорять как мировую аудиторию, так и пользователей социальных сетей в своих аккаунтах.

Валентина говорит, что Лаура стала самым важным человеком в её жизни.

«Наши отношения особенные, и я не представляю своей жизни без неё, — заявила Валентина. — Я всегда называю её «мамочка по игре на виолончелиʺ, и очень её люблю».

Девочка описывает Лауру как милого, доброго и позитивного наставника и говорит, что ей очень нравятся уроки этого педагога. Валентина благодарна Лауре не только за вдохновение, которое получает от неё, но и за ежедневное присутствие.

Девочка-подросток, у которой есть ещё трое братьев и сестёр, даёт сольные концерты по всему миру и набрала более 15 миллионов просмотров своих видео в социальных сетях. Люди, которые смотрят её захватывающие выступления и следят за ней, часто говорят ей, что исполняемые ею произведения очень трогательные.

«Обычно они плачут, когда я играю», — сказала девочка.

Валентина, вдохновлённая творчеством виолончелистов Жаклин дю Пре и Готье Капюсона, говорит, что ей просто нравится атмосфера концерта и она любит играть, несмотря на трудности, с которыми ей приходится сталкиваться из-за своего состояния.

Получив множество наград, Валентина говорит, что в качестве следующего этапа своей творческой деятельности она планирует посещение консерватории, где намерена выступить с концертом.

«Не могу дождаться, — сказала она. — Я люблю концерты… поэтому с нетерпением жду следующих выступлений».

Дакша Девнани с бескомпромиссным мужеством пишет истории о жизни, традициях и людях, которые вселяют в человечество надежду и добро.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА