3 эффективных способа решения проблемы отказа в ипотеке
Фото предоставлено компанией Унистрой

3 эффективных способа решения проблемы отказа в ипотеке

Банки могут оформлять ипотеку на льготных условиях или предоставить скидку в процентной ставке
The Epoch Times14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 16:21

Плохая кредитная история, отсутствие подтверждения доходов — это только самые распространённые причины отказов в ипотеке . Конечно, достаточно устранить проблему, из-за которой банк не соглашается дать кредит, и можно подавать заявку снова. Но как ещё можно решить проблему с отказом в ипотеке?

Если ваших доходов недостаточно — уменьшите сумму кредита

Добиться уменьшения объёма займа можно двумя методами:

• Увеличить сумму первого взноса. Тогда остаток будет не таким большим, и ежемесячный платёж соответственно тоже. Некоторые для этого оформляют потребительский кредит. Однако такая практика не приветствуется некоторыми банками — при наличии незакрытого кредита они могут отказать, даже если доходы позволяют выплачивать ипотеку.
• Вы можете выбрать более доступную по стоимости квартиру. Например, вместо новостройки взять вторичное жильё или выбрать меньшую площадь. На вторичном рынке следует быть внимательным, чтобы не оказаться жертвой мошенников или недобросовестных собственников, пытающихся продать квартиру с обременением.

У каждого решения свои недостатки, и не всегда есть возможность пойти на такой компромисс.

Льготы и скидки

Сейчас некоторые банки готовы оформлять ипотеку на льготных условиях или предоставить скидку в процентной ставке. Для этого нужно перебрать десятки предложений от банков, чтобы найти подходящее. Однако стоит быть предельно внимательным в выборе акционного предложения. Нередки ситуации, когда скидка действует только, например, первые три года, а остаток срока кредитования процентная ставка становится максимальной.

Для получения льготы нужно соответствовать списку требований, а иногда и покупать жильё у строго определённого застройщика, что не всегда удобно. Надеяться на этот вариант можно, и есть практика выгодных ипотек на условиях льгот и скидок, но они ограничены во времени, о них не всегда говорят в СМИ.

Покупка квартиры в рассрочку

Этот вариант — возможность в принципе отказаться от услуг банков. Любой желающий может стать членом жилищного накопительного кооператива, если у него есть паспорт, ИНН и ему исполнилось 16 лет. Конечно, полностью без сбережений тут не обойтись — чтобы забронировать квартиру, нужно после вступления в ЖНК внести половину её стоимости. Но есть вариант совместить вступление в кооператив с программой обмена старого жилья на новое Trade In.

Алгоритм покупки квартиры через ЖНК выглядит так:

• Нужно подать заявление на вступление в кооператив, приложить к нему документы и квитанцию об уплате вступительного взноса.
• Накопить минимум 50% стоимости выбранной квартиры и внести эти средства для бронирования стоимости этой части.
• Оформить доверительную рассрочку на остаток стоимости и постепенно выкупить оставшиеся квадратные метры в отведённый срок.

При этом не имеет значения закредитованность, официальное трудоустройство или его отсутствие, залоговое имущество. Множество семей уже решило жилищные проблемы с помощью жилищного кооператива после того, как банки отказались им давать ипотеку.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004 г. № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нём в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности».

Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при котором у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50% от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры.

Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА