Австралийский парикмахер Лиза Энн Маккензи нашла способ успокоить аутичного мальчика, чтобы подстричь его. (Фото: Lisa Ann McKenzie via The Celtic Barber Rothwell Central) | Epoch Times Россия
Австралийский парикмахер Лиза Энн Маккензи нашла способ успокоить аутичного мальчика, чтобы подстричь его. (Фото: Lisa Ann McKenzie via The Celtic Barber Rothwell Central)

Милосердие парикмахера помогло подстричь аутичного мальчика

Она не брала денег с семьи, пока не сделала открытие, позволившее ей закончить стрижку за один присест
Автор: 18.11.2022 Обновлено: 18.11.2022 10:19
Работать с детьми аутистами довольно сложно. Одни родители справляются с ними получше, но для других это трудно. Для австралийского парикмахера стрижка мальчика аутиста оказалась очень сложной задачей. Каждый раз, когда Лиза Энн Маккензи пыталась подстричь его, Джорди Роулэндс волновался и хотел убежать. Однако после многих усилий она добилась успеха. Маккензи работала парикмахером более 30 лет и в итоге нашла способ.

Она сказала:

«Я чувствовала, что потерпела неудачу, и это заставило меня узнать больше об аутизме, чтобы я могла работать с ним и избавить его от страха». Джорди был первым ребёнком аутистом, с которым она встретилась.

После первой неудачной попытки она попросила родителей Джорди приводить аутичного мальчика каждые две недели к закрытию. Маккензи было тяжело, но она не сдавалась:

«Я немного подрезала, он бегал по магазину. Его волосы были длинными. У меня никогда не получалось стричь его как следует.

Я отрезала пару прядей, а потом он отворачивался. Это было действительно тяжёлое время. Но я знала, что нам нужно продолжать». Она даже пыталась стричь его дома, но это не дало хороших результатов.

Детские стишки успокоили аутичного мальчика

Маккензи получила за это выговор от владельца парикмахерской и уволилась, чтобы открыть свою.

Милосердие помогло ей решиться помогать этим детям. У Маккензи четверо детей, и ей помогла интуиция. Она разными способами пробовала успокоить аутичного ребёнка и неожиданно нашла решение. Она спела «Колёса в автобусе» и поняла, что мальчик любит слушать детские песенки. Это произвело успокаивающий эффект, и она постригла его хорошо. Родители, конечно, были счастливы. Эффект был настолько сильным, что все плакали от радости.

После опыта и успеха с Джорди Маккензи решила обслуживать больше детей аутистов и начала успешно стричь детей с особенностями. Она также обучила этому своих сотрудников. На сегодняшний день она обслужила почти 100 таких клиентов. Маккензи не уделяла особого внимания доходу, когда обслуживала Джорди и не брала плату с семьи, когда они приходили до её открытия. Она сказала:

«Дело не в деньгах. Это важно для моей парикмахерской, налаживания отношений с людьми. Если вы умеете общаться с людьми, ваш бизнес просуществует долго».

По её словам, усилия парикмахера, безусловно, окупились. Теперь Джорди чувствует себя непринуждённо, когда она стрижёт его. Теперь, чтобы хорошо подстричь мальчика, не требуется много попыток, и он даже обнимает её. Маккензи опубликовала своё достижение в соц. сетях, и результат оказался впечатляющим: к ней обратились родители детей с разными видами инвалидности. Успех побудил Маккензи посвятить одно воскресенье в месяц только детям с особенностями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА