2022 Hyundai Tucson. (Предоставлено Hyundai.) | Epoch Times Россия
2022 Hyundai Tucson. (Предоставлено Hyundai.)

Идеальный кореец

Новый внедорожник Hyundai Tucson с двигателями Smartstream обеспечит беззаботную езду, куда бы вы ни поехали
Автор: 14.01.2022 Обновлено: 16.01.2022 08:15
Hyundai чувствует, что они создали идеальный внедорожник для вас, с новыми двигателями Smartstream, которые ставят в традиционные бензиновые, гибридные и подключаемые гибридные модельные линейки. В центре внимания этого обзора будет ограниченная комплектация гибридной линейки.

Гибридные модели оснащаются рядным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 л с турбонаддувом, который выдает 180 лошадиных сил и 264 Ньютон-метр крутящего момента. Добавьте электродвигатель мощностью 44,2 кВт, и общая выходная мощность составит 226 лошадиных сил. Мощность двигателя передается через шестиступенчатую автоматическую коробку передач с SHIFTRONIC и электронным управлением (Shift-By-Wire). Выбор режима движения (Drive Mode Select) и система помощи при спуске (Downhill Brake Control) повышают управляемость и безопасность.

Система полного привода HTRAC AWD входит в стандартную комплектацию линейки Hybrid, а также в версии Blue, SEL Convenience, и Limited.

Буксировочная способность рассчитана на 748 кг прицепа без тормозной системы и 907 кг при наличии тормозов.

Официальная экономия топлива оценивается в 6,36л на 100 км по городу, 6,53л на 100 км по шоссе и при смешанном режиме 6,36л на 100 км.

Новый Tucson демонстрирует «эстетическую спортивность линий кузова и идеальные пропорции».

Этот новый Tucson длиннее, шире и выше предыдущих поколений, обеспечивая больше места как для людей, так и для груза. Также добавлена дополнительная технология подключения и удобства.

Снаружи ослепительное скопление дневных ходовых огней сливается с новой решеткой радиатора и создает привлекательный вид. Дверные ручки Tucson может распознавать смарт-брелок или ваш совместимый смартфон, поэтому вход осуществляется одним касанием.

Сидя внутри, легко заметить дизайн, обеспечивающий комфорт и удобства. 10,25-дюймовая цифровая панель приборов отображает множество информации. Центральная консоль с 10,25-дюймовым сенсорным экраном управляет навигационной системой, аудиосистемой Bose премиум-класса и двойным автоматическим контролем температуры. Новый режим Multi-Air рассеивает и смягчает поток воздуха в салоне, помогая создать идеальную окружающую среду.

Подогрев/вентиляция передних сидений и подогрев сидений 2-го ряда в сочетании с превосходным пространством для ног создают первоклассную зону комфорта. Задняя дверь с системой hands-free smart обеспечивает доступ к большому грузовому отсеку и инновационному двухуровневому грузовому полу.

Tucson Hybrid оснащён многочисленными стандартными функциями безопасности; Отмеченная наградами система безопасности делает перевозку пассажиров ещё более безопасной. Технология, предупреждающая водителя о потенциальных опасностях, в первую очередь направлена на предотвращение несчастных случаев. Такие функции включают помощь в удержании полосы движения, помощь в следовании за полосой движения, помощь в предотвращении столкновений спереди, предупреждение водителя о внимании, помощь в предотвращении столкновений в слепой зоне и помощь при перекрестном движении сзади. Всё стандартно даже для модели Blue стоимостью $29 200 (≈2,17 млн руб.).

Моё любимое — предупреждение о безопасном выходе (Safe Exit Warning), которое выдает предупреждение при обнаружении приближающегося сзади транспортного средства, давая водителю понять, что пассажирам может быть небезопасно открывать двери со стороны улицы. Эта функция, вероятно, спасла мне жизнь, когда я собрался выйти из машины со стороны водителя на парковке продуктового магазина, когда мимо меня на большой скорости проехал автомобиль. Предупреждение удерживало меня в машине.

Модель Limited стоимостью $37 500 (≈2,8 млн руб.) дополнительно оборудована монитором объемного обзора, монитором обзора слепых зон, системой помощи при парковке и заднем ходе во избежание столкновений, системой предупреждения о расстоянии парковки, системой помощи при вождении по шоссе, интеллектуальным круиз–контролем на основе навигации и системой дистанционной интеллектуальной помощи при парковке.

За последние 23 года Hyundai пожертвовала $185 млн, чтобы помочь Hyundai Hope on Wheels в исследованиях в области детской онкологии.

Дёрл Коссиавтомобильный журналист. С ним можно связаться через  [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА