Войин Кусич стоит перед своим вращающимся домом, который он сконструировал, чтобы удовлетворить меняющиеся желания его жены относительно того, что она должна видеть, когда смотрит из окон своего дома в городе Србач, северная Босния, 10 октября 2021 г. (Radivoje Pavicic / AP Photo) | Epoch Times Россия
Войин Кусич стоит перед своим вращающимся домом, который он сконструировал, чтобы удовлетворить меняющиеся желания его жены относительно того, что она должна видеть, когда смотрит из окон своего дома в городе Србач, северная Босния, 10 октября 2021 г. (Radivoje Pavicic / AP Photo)

Босниец сконструировал вращающийся дом для разборчивой жены

Войин Кусич спроектировал и построил свой вращающийся дом самостоятельно, используя электродвигатели и колёса старой военно-транспортной машины.
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 13.10.2021 10:30
Необычный дом в небольшом городке Србач на севере Боснии спроектировал и построил 72-летний Войин Кусич. Его дом может вращаться по полному кругу, чтобы удовлетворить меняющиеся желания его жены Любицы относительно того, что она хотела бы видеть, когда выглянет из окна.

 

«Когда я достиг преклонного возраста, а дети взяли на себя семейный бизнес, у меня наконец стало достаточно времени, чтобы исполнить желание моей жены иметь возможность менять расположение комнат в её доме, когда она захочет», — сказал Кусич.

Много лет назад, когда они поженились, Кусич построил типичный дом, в котором они жили и воспитывали троих детей. В то время его жена хотела, чтобы окна их спален выходили на солнечную сторону, и он это сделал. Но гостиная была обращена в сторону от дороги. Через некоторое время жена пожаловалась, что «не видит людей, входящих во двор», и Кусичу пришлось всё переделывать.

«Мне пришлось снести стену между нашими двумя спальнями, чтобы превратить их в гостиную, и перенести все электрические установки. Это была очень сложная задача, потребовалось много усилий, но я сделал то, что она хотела», — сказал он.

Затем, шесть лет назад, сын Кусича женился, и родители разрешили ему жить на верхнем этаже дома, а сами переехали на первый этаж.

«Ещё раз, на этот раз на первом этаже, мне пришлось начать сносить некоторые стены, и в этот момент, чтобы не ждать, пока она снова передумает, я решил построить новый дом, чтобы она могла вращать его, как она хочет», — сказал Кусич.

Кусич, у которого не было возможности поступить в институт, спроектировал и построил свой вращающийся дом самостоятельно, используя электродвигатели и колёса старой военно-транспортной машины.

«Теперь наша входная дверь тоже вращается, поэтому, если она заметит нежелательных гостей, направляющихся к нам, она может повернуть дом и отвернуться от них», — пошутил он.

На боснийском языке имя жены Войина Кусича — Любица — означает «любимая».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА