(Предоставлено Gary Miracle) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Gary Miracle)

Бывший бегун теряет все конечности, но выбирает жить по вере

Смирение показало ему, как другие любят протягивать руку помощи
Автор: 25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 10:50
Когда бегун из Флориды и детский футбольный тренер потерял все четыре конечности, его сила и вера подверглись серьёзному испытанию. Каким-то образом женатый отец четверых детей нашёл в себе волю к борьбе, и решил, что, хотя многого лишился, но всё ещё может многое приобрести.

40-летний уроженец Рокледжа Гэри Миракл почти 12 лет находился на службе. Когда он тяжело заболел в декабре 2019 года, то понятия не имел, как сильно изменится его жизнь, и сколько ему нужно будет черпать сил из своей христианской веры.

«Я просто почувствовал себя плохо, обратился к врачу, но мне не стало лучше», — сказал Гэри The Epoch Times.

Он предположил, что это тяжёлая форма гриппа, но, на самом деле, у него было заражение крови. В канун Нового года, около 11 часов вечера, у него произошёл септический шок. Его доставили в больницу Орландо и подключили к аппаратуре жизнеобеспечения. Десять дней Гэри провёл в коме.

«Я был на грани смерти, — вспоминает он. — Мне сказали, что шансов выжить лишь 1 — 7 %».

В первый день Нового года, в 7:08, Гэри потерял сознание. Его тело безжизненно лежало, когда медики делали искусственное дыхание, обнаружив слабый пульс через восемь минут.

Врачи подключили Гэри к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) — аппарат жизнеобеспечения, который перекачивает и насыщает кислородом кровь, чтобы сердце и лёгкие могли отдохнуть.

Гэри пришёл в себя в окружении родных.

Ему удалось выжить, искусственное движение крови спасло ему жизнь, но конечности отмирали.

«Я принимал так много лекарств и обезболивающих, потому что мои руки и ноги были очень холодными, — вспоминает Гэри. — Мне сказали, что я похож на мумию: руки и ноги почернели. Потом мышцы и сухожилия начали терять связь с ногами… я ничего не чувствовал внизу».

Келли, жена Гэри, также христианка, написала письмо врачам мужа.

«Она хотела убедиться, что врачи и медсёстры знали, кого спасают, — объяснил Гэри. — Я был не просто пациентом, но также мужем, отцом, сыном, братом и другом; она развесила мои фотографии по всей больничной палате. Келли написала около 50 различных отрывков из Библии и тоже везде их развесила».

«Моя семья выложилась полностью, я никогда не оставался один… люди постоянно молились за меня».

Гэри уверен, что эти молитвы посеяли семена чудес в его палате, помогая даже увеличить показатели на кардиомониторе, когда они были низкими.

Гэри провёл в больнице 117 дней и, наконец, его выписали оттуда в апреле 2020 года, но уже без четырёх конечностей. Хотя обе его руки ниже локтя и обе ноги ниже колена были ампутированы, врачам удалось спасти его суставы.

Пришло время Гэри решить, как подойти к выздоровлению.

«Когда вы проходите через что-то подобное, есть некая граница. Собираюсь ли я сесть на диван и предаться жалости? Или я выберу жизнь, быть живым, жить во имя Христа и быть отцом своим детям?»

Гэри выбрал второй вариант.

«В конце концов, мы все с чем-то боремся в жизни, — добавил он. — Просто моя борьба, которая происходит прямо сейчас, видна всем».

Только через четыре долгих месяца Гэри, наконец, получил первые протезы. Ему предстояло заново учиться брать стакан воды, чистить зубы, пользоваться туалетом, принимать душ и включать свет.

«Я очень гордый человек, — признался он. — Так что мне трудно всё время просить о помощи, и я думаю, что таких людей много».

Смирение показало ему, как сильно другие любят протягивать руку помощи.

Путём проб и ошибок и благодаря постоянной поддержке Келли семья обрела «новую реальность». Их четверо детей стали главной опорой отца, помогая ему с протезами, готовкой и приёмом пищи.

Гари продолжает тренировать маленьких футболистов, несмотря на потерю рук и ног.

«Я могу только словами обучать детей, говорить им, что следует делать в тот или иной момент. Они классные, — говорит он. — Им даже нравится, что у их тренера нет ни рук, ни ног… Они постоянно шутят».

Постепенно Гэри перестал ощущать себя инвалидом с ампутированными конечностями. Он надеется, что сможет «поделиться другой стороной жизни» с детьми, которых учит.

Он даже снова начал бегать.

В июне Гэри получил беговые протезы от Prosthetic & Orthotic Associates в Орландо и участвовал в двухкилометровом забеге.

«Мой врач всё время говорит: «Нет ног, нет оправданий!»» — сказал он.

Бывший служащий министерства, работающий в отделе продаж, говорит, что то, что он проходит, — это испытание, чтобы увидеть, сможет ли он сохранить те убеждения, которые ему так дороги.

«Я могу прожить всю жизнь, веря в Бога, но жить так, как будто Его нет рядом, будто Он плохой, — объяснил Гэри. — Или я могу всю жизнь говорить, что Бог добр, и верить, что прямо сейчас в моей жизни Он добр».

Он добавляет: «Неважно, что Он забирает, да будет благословенно имя Господа!»

Вера Гэри также помогла ему познакомиться с христианской рок-группой MercyMe. Главный вокалист Барт Миллард написал песню о Гэри под названием Say I Won’t.

Появление Гэри в видеоклипе предоставило ему международную платформу, чтобы поделиться своей историей.

«Главный посыл, стоящий за Say I Won’t — это тот момент в вашей жизни… [преодоление] того, с чем вы боретесь, — объяснил Гэри. — Говорите, что я больше не буду ходить? Я буду бороться как сумасшедший, чтобы снова встать на ноги, и это мой гимн».

Гэри надеется, что его послание будет услышано: быть честным и уязвимым с теми, кого любишь. По его словам, поддержка во время невзгод может изменить и даже спасти жизни.

Сегодня Гэри уверен: он по-прежнему остаётся «самим собой» во всём, что говорит и делает.

«У меня всё ещё есть разум и сердце, я дышу и я жив, — сказал он. — Я по-прежнему отец, и продолжаю заниматься всем этим. Сейчас я просто выгляжу по-другому, и, знаете, это нормально».

«Господь не допускает ошибок», — добавил Гэри.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА