Наручные часы Rolex, которые носил Джордж Лэзенби во время съёмок фильма «На секретной службе Её Величества». (Ian Walton/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Наручные часы Rolex, которые носил Джордж Лэзенби во время съёмок фильма «На секретной службе Её Величества». (Ian Walton/Getty Images)

Четыре бренда, которые выдержали испытание временем

Предметы роскоши как достойные объекты инвестиций
Автор: 19.11.2021 Обновлено: 01.12.2021 17:10
Предметы роскоши устанавливают стандарты качества, долговечности и подлинности. Мир предметов роскоши является загадкой для многих покупателей. Необыкновенное мастерство, изобретательность и неподвластность времени делают их достойными объектами инвестиций.

Роскошь в пределах досягаемости

Ещё несколько десятилетий назад предметы роскоши были уделом элиты, знаменитостей и королевских особ, но сегодня они становятся доступными всё большему числу людей. В то время как деловые люди могут обратиться к акциям, некоторые любители моды предпочитают инвестировать в предметы роскоши и перепродавать их впоследствии, получая при этом хорошую прибыль.

Эта тенденция привела к появлению новой бизнес-модели, которая позволяет модникам покупать значительное количество высококачественных товаров, не разоряясь, поскольку конечной целью является возможность оставить себе одни вещи, а другие перепродать с прибылью.

Некоторые советы

Чтобы инвестировать с умом и получить хорошую цену при перепродаже через несколько лет, всегда выбирайте оригинальный стиль и цвет. Ещё один совет: никогда не выбрасывайте оригинальную упаковку (будь то коробка, сумка, сертификат или этикетка), так как это поможет вам подтвердить подлинность бренда.

Женская обувь: Chanel

Знаковые двухцветные туфли-лодочки Коко Шанель были созданы итальянским сапожником Массаро в конце 1950-х годов. Она хотела создать обувь, которая удлиняла бы ноги и создавала впечатление маленьких ступней. Туфли были выполнены в нюдовом цвете, чтобы сочетаться с цветом кожи, а чёрный мысок создавал иллюзию маленькой ножки.

Сегодня на сайте Шанель пара стоит $925, а на сайтах перепродажи элитных товаров подержанная пара продаётся по цене от $895 до $1200.

Мужская обувь: J.M. Weston

Компания J.M. Weston — первопроходец, когда речь заходит о вневременной обуви хорошего качества. После поездки в Уэстон, штат Массачусетс, и обучения у американских обувщиков, Эжен Бланшар создал собственную компанию в Лиможе, Франция, в 1891 году.

На изготовление одной пары обуви J.M. Weston требуется в среднем около 150 шагов и два месяца. Сколько же стоит это чудо? Пара классических оксфордов, купленная в 2015 году, обошлась бы вам в $800. Сегодня абсолютно новая пара стоит $1275.

Часы: Rolex

Часы класса люкс отличаются точностью и долговечностью. Даже в самых экстремальных погодных условиях время на часах Rolex будет оставаться точным. Часы Rolex обычно изготавливаются из прочных металлов, таких как нержавеющая сталь или золото.

Они очень популярны на аукционах, и их носят многие знаменитости. Сегодня Rolex, например, модель Perpetual Submariner, стоит от $10 тыс. до $12 тыс., в то время как те же часы 2012 года продаются за $18 500.

Сумки: Hermes

Hermes известен своими сумками и шелковыми платками, но 170-летний французский бренд начал свою историю с производства шорно-седельных изделий. Изначально сумка «Келли» предназначалась для хранения снаряжения наездников.

Чтобы получить такую сумку, вам, возможно, пришлось бы ждать целых три — четыре года. Она изготавливается вручную от начала до конца одним мастером с использованием 36 кусков кожи, 680 ручных стежков и 16 маленьких гвоздей. Сегодня цена начинается от $9500, но винтажная версия может стоить до $300 тыс.

Сайты перепродаж

Сайты, специализирующиеся на перепродаже предметов роскоши, заплатят аванс, если у вас есть хороший, редкий товар, или заплатят вам, как только кто-то его купит.

Это могут быть предметы одежды, ювелирные изделия высокого класса или аксессуары — если товар имеет хорошую торговую марку, является редким и качественным, то вы в деле.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА