Харисса и баранина составляют динамичный дуэт в этих слайдерах с сыром фета, маринованным луком и майонезом с хариссой. (Джо Лингеман/TNS)  | Epoch Times Россия
Харисса и баранина составляют динамичный дуэт в этих слайдерах с сыром фета, маринованным луком и майонезом с хариссой. (Джо Лингеман/TNS)

Булочки с бараниной

Эти простые слайдеры доказывают, что баранина — не только для праздников
Автор: 01.08.2022 Обновлено: 01.08.2022 17:07
Долгое время я считала, что баранина предназначена только для праздников, таких как Рождество и Пасха  (моя мама не ест баранину, поэтому я ела её только тогда, когда отмечала праздники у друзей). Но около пяти лет назад я впервые попробовала бургер с бараниной в ресторане в Бруклине и поняла, чего мне не хватало. Это был один из лучших бургеров, которые я когда-либо ела, и я твёрдо решила создать свою собственную версию в форме слайдера (бургера).

Самое лучшее в этом бургере было то, как хорошо он был приправлен. При приготовлении баранины вы не хотите заглушить её уникальный вкус, но вам нужна достаточная острота, чтобы уравновесить его. Именно здесь на помощь приходит харисса — тунисская паста из перца чили, цитрусовых, кумина, кориандра и тмина. Её вкус прекрасно оттеняет насыщенность баранины, и поверьте мне: как только соус (или порошок; она продаётся в обоих вариантах) окажется на вашей кухне, вы найдёте бесконечное множество способов его использовать.

В состав этих слайдеров также входят быстро маринованный красный лук, кусочки феты и майонез с хариссой, который я теперь использую для приготовления различных сэндвичей. Я по-прежнему ем баранину довольно редко, но эти слайдеры — доказательство того, что не обязательно ждать особого случая.

Слайдеры из баранины с хариссой

Порции от 6 до 12 штук.

Для маринованного лука понадобится:

  •  ¾ стакана яблочного уксуса,
  •  ¼ стакана холодной воды,
  •  1 чайная ложка сахарного песка,
  •  ½ чайной ложки кошерной соли (обычной соли),
  •  1 небольшая красная луковица (около 100 г).

Для слайдеров понадобится:

  •  3 веточки свежей петрушки,
  •  3 веточки свежей кинзы,
  •  8—10 листьев свежей мяты,
  •  4 зубчика чеснока,
  •  900 г фарша баранины,
  •  1 столовая ложка порошка хариссы (или 2 столовые ложки соуса харисса),
  •  2 чайные ложки кошерной соли (можно обычной соли),
  •  100 г сыра фета, тёртого на крупной тёрке,
  •  4 столовые ложки оливкового масла для жарки котлет и булочек,
  •  12 булочек-слайдеров.

Для майонеза с хариссой понадобится:

  •  ½ стакана майонеза,
  •  ½ лимона,
  •  1 чайная ложка порошка хариссы (или 1 столовая ложка соуса харисса).

Готовим маринованный лук

Налейте яблочный уксус и холодную воду в герметичный контейнер.
Добавьте сахар, соль и перемешайте ложкой до полного растворения сахара и соли.

Разрежьте пополам и тонко нарежьте красный лук (около 1 стакана). Добавьте в уксусную смесь и убедитесь, что лук полностью погружен в жидкость. Оставьте, по крайней мере, на 30 минут.

Приготовьте слайдеры: мелко нарежьте петрушку и кинзу, примерно по 1 столовой ложке. Добавьте их в большую миску. Мелко нарежьте листья мяты, чтобы получилась 1 столовая ложка, и добавьте её в миску. Измельчите чеснок (около 1 столовой ложки) и добавьте в миску.

Добавьте в миску измельчённое мясо барашка. Всыпьте порошок или соус хариссы и соль.

Руками или резиновой лопаткой тщательно перемешайте всё вместе. Сформируйте 12 круглых плоских котлеток (диаметром около 8 см.) и поставьте их в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте майонез с хариссой.

Готовим майонез с хариссой

Взбейте вместе майонез, лимонный сок и порошок или соус хариссы в небольшой миске.

Для обжаривания булочек установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 230°С. Пока прогревается духовка, потрите сыр фета на крупной тёрке (примерно 2/3 стакана).

Жарим слайдеры

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 30-сантиметровой сковороде на среднем огне. Положите 6 бараньих котлет в сковороду и готовьте, переворачивая их до образования румяной корочки, всего 8—10 минут. Переложите на тарелку и повторите приготовление оставшихся котлет.

Разделите булочки пополам и положите их срезом вверх в один слой на лист для выпечки. Смажьте срезанные стороны оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, 3—4 минуты.

Собираем слайдеры

Слейте маринад с маринованного лука. Нанесите майонез с хариссой на верхнюю и нижнюю части булочек.

Посыпьте нижнюю булочку тёртым сыром фета, а затем положите сверху маринованный лук.

Положите бараньи котлеты поверх маринованного лука. Закройте верхней булочкой. Всё!

Примечание к рецепту: булочки с бараниной можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырёх дней.

Николь Руфус — помощник редактора по вопросам питания на TheKitchn.com, всемирно известном блоге для тех, кто любит еду и домашнюю кухню. Присылайте любые комментарии или вопросы на [email protected] Copyright 2021 Apartment Therapy. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА