В аэрогриле всегда получаются хрустящие, золотисто-коричневые бутерброды с сыром. (Джо Лингеман/TNS) | Epoch Times Россия
В аэрогриле всегда получаются хрустящие, золотисто-коричневые бутерброды с сыром. (Джо Лингеман/TNS)

Бутерброды с сыром в аэрогриле получаются золотистыми и абсолютно безупречными

Вкусный завтрак за семь минут
Автор: 06.03.2022 Обновлено: 06.03.2022 09:47
Кто-нибудь ещё разогревает по утрам хлеб и сыр в микроволновой печи? Как я помню, результаты всегда были ужасными: получался мягкий хлеб с расплавленным сыром, который падал везде, но зато у вас было что-то похожее на горячий бутерброд с сыром, чтобы продержаться до обеда, и вам не нужно было включать плиту.

Вспоминая дни в начале 90-х годов, я очень сожалею о том, что в то время у меня не было аэрогриля. Я могла бы делать идеальные бутерброды с сыром, которые сегодня делают мои дети. Каждый раз они получаются невероятными, особенно, если использовать предварительно натёртый сыр и обычный хлеб для сэндвичей.

Достаточно сказать, что аэрогриль всегда даёт хрустящие, мягкие бутерброды с жареным сыром. Я подскажу, как их сделать и, возможно, вы научите своих детей делать их тоже.

Как приготовить лучший бутерброд в аэрогриле

Одна из самых лучших функций жарки бутербродов с сыром в аэрогриле заключается в том, что вы можете собрать свой сэндвич, положить его в гриль, установить таймер и уйти. Когда вы вернётесь, у вас будет идеально хрустящий хлеб и расплавленный сыр.

Вы также можете использовать любой вид хлеба или сыра — как классический хлеб для сэндвичей, так и ломтики хлеба на закваске прекрасно работают, а также и всё, что вы положите между ними. Что касается сыра, то сочетание ароматного сыра, такого как острый чеддер, и сыра, который хорошо плавится, подходит идеально, но я видела, как мой сын-третьеклассник делал бутерброд только из одного вида предварительно натёртого сыра и был очень доволен полученным результатом. На самом деле, независимо от того, какой сорт сыра вы используете, вам желательно измельчить его — это поможет ему быстрее расплавиться и даст вам восхитительный сырный привкус, когда вы будете с аппетитом есть бутерброд.

Делать эти бутерброды надо так же, как и любой другой бутерброд в аэрогриле, складывая ломтики хлеба с маслом и слоем тёртого сыра. Затем вы будете жарить его около семи минут, один раз перевернув его во время жарки. Менее чем за 10 минут у вас будет золотисто-коричневый, безупречный жареный сырный бутерброд, и при этом вы не испачкаете сковороду и не будете нагревать духовку.

Жареный бутерброд с сыром в аэрогриле

На 2 порции потребуется:

  •  2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  •  100-120 г острого сыра чеддер
  •  100-120 г сыра Монтерей Джек, Грюйер или сыра моцарелла с низким содержанием влаги
  •  4 ломтика белого, деревенского или цельнозернового хлеба для сэндвичей

Дайте несоленому маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Нагрейте аэрогриль до 220 градусов Цельсия.

Натрите оба вида сыра на крупной тёрке (примерно по 1 стакану каждого). Перемешайте их в среднего размера миске.

Намажьте масло на одну сторону каждого ломтика хлеба. Переверните 2 ломтика и равномерно распределите сыр по этим ломтикам. Закройте бутерброды оставшимися 2 ломтиками хлеба маслом вверх. Слегка прижмите бутерброды, чтобы закрыть их.

Обжарьте бутерброды в аэрогриле: поместите в корзину (делайте по одному, если они не помещаются в один слой с небольшим пространством вокруг них) и обжарьте в течение 3 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета ещё 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Меган Сплоун — редактор кулинарного контента The Kitchn’s Skills на TheKitchn.com, всемирно известном блоге для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Отправляйте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА