(Фото любезно предоставлено Buttered Veg)
 | Epoch Times Россия
(Фото любезно предоставлено Buttered Veg)

Домашнее банановое мороженое

Банановое мороженое легче и проще усваивается, чем обычное мороженое
Автор: 11.07.2022 Обновлено: 11.07.2022 04:54
Знаете ли вы, что замороженные бананы (по сути, один ингредиент) можно превратить в сливочное домашнее мороженое, обезжиренное, безмолочное и веганское, без добавления сахара? Я думаю, что вам это понравится!

Вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы сделать это. Только блендер.

И это займёт всего несколько минут.

Банановое мороженое имеет почти такую же кремовую консистенцию, как и настоящее мороженое, только без сахара, сливок, яичных желтков, жиров и масел.

В банановом мороженом нет ничего, кроме бананов. Хотя для того, чтобы лопасти блендера вращались, вам понадобится немного жидкости из растительного молока, например, миндального или рисового.

Как приготовить

Чтобы приготовить веганское банановое мороженое, возьмите идеально спелые, очищенные бананы и заморозьте их до твёрдого состояния в пакете с застёжкой-молнией или контейнере для морозильной камеры.

Когда решите приготовить мороженое, достаньте бананы из морозильной камеры и крупно нарежьте. Поместите их в блендер вместе с растительным молоком и смешайте до однородности.

Текстура, которую вы получите, удивительно похожа на настоящее мороженое, благодаря высокому содержанию пектина в бананах. Как и при приготовлении джемов, пектин действует как загуститель.

Вы можете наслаждаться таким восхитительным лакомством без жира в любое время, когда захотите, и не испытывать при этом чувства вины.

Уверяю вас, что большинство людей почувствуют, что банановое мороженое легче и проще усваивается, чем обычное мороженое.

Бананы полезны для здоровья кишечника

Как вы знаете по собственному опыту, бананы влажные, гладкие, липкие и скользкие, и именно эти качества делают бананы приятными для кишечного тракта и полезными для здоровья кишечника.

Бананы — идеальное средство для регулярного употребления, если вы испытываете раздражение или воспаление в желудочно-кишечном тракте.

В отличие от твёрдых продуктов, бананы мягкие и гладкие. Тем не менее в одном банане содержится около 10-12% вашей ежедневной потребности в клетчатке, что является редкостью в мире продуктов питания.

В состав банана входит инулин, форма устойчивого крахмала, который питает хорошие бактерии в вашем кишечнике.

Клетчатка способствует плавному и регулярному движению кишечника.

Бананы особенно полезны при запорах, а при диарее лучше есть недозрелые бананы, как вяжущее средство.

Известно, что бананы уменьшают воспаление и вздутие живота благодаря высокому содержанию калия, который способствует вымыванию избытка натрия.

Согласно исследованию, проведённому среди женщин с избыточным весом, которые в течение 60 дней употребляли по банану дважды в день в качестве перекуса перед едой, количество хороших бактерий увеличилось, плохих бактерий уменьшилось, а симптомы вздутия уменьшились вдвое!

Взгляд Аюрведы на бананы

Аюрведа — это традиционная система медицины, основанная на идее, что болезни возникают из-за дисбаланса тела, ума и духа, а также на использовании пищи в качестве лекарства.

Исцеление пищеварительного тракта и поддержание здоровья кишечника — одно из основных направлений Аюрведы, так как же Аюрведа относится к бананам?

Хотя для большинства людей бананы, вероятно, лучше, чем мороженое, всё же есть некоторые моменты, которые могут вас удивить.

Аюрведа описывает природу вещей, и проблема с бананами заключается в том, что они тяжёлые и сладкие, и последствия их употребления для организма также тяжёлые.

Это необязательно плохо. Бананы наиболее полезны для тех, кто испытывает недостаток энергии, дефицит или обезвоживание, и менее полезны для тех, у кого уже тяжёлый и водянистый организм.

Независимо от индивидуального состояния здоровья, большинству людей будет полезно использовать добавки для поддержки пищеварения, чтобы стимулировать обмен веществ, противостоять низкой (от замораживания бананов) температуре и переварить тяжесть.

Добавки для поддержки пищеварения

Для поддержки пищеварения (тепла и вкуса) можно добавить согревающие специи, такие как корица, гвоздика, кардамон, чёрный перец или тмин. Я советую вам поэкспериментировать.

Кислый вкус также может быть полезным (и вкусным). Вы можете добавить немного свежего сока лайма в банановое мороженое.

Вайдья Мишра из SV Ayurveda говорит, что чем меньше банан, тем больше в нём аромата и тем меньше он блокирует каналы (благодаря открывающему эффекту ароматических веществ).

Тогда вы можете добавить в банановое мороженое ароматические травы, например, свежую мяту, базилик или мелиссу. Снова экспериментируйте.

Вкусные топпинги и дополнения

  • Добавьте ½ чайной ложки корицы или кардамона;
  •  свежую чернику или замороженную малину;
  • 1-2 столовые ложки миндального масла;
  •  миндаль, орехи пекан или грецкие орехи;
  •  шоколадные чипсы.

Рецепт бананового мороженого

Время приготовления: 5 минут
2 порции
114 ккал
Кухонные инструменты: высокоскоростной блендер

Ингредиенты 

  • 2 банана, замороженные;
  • ½ стакана растительного молока (миндального, рисового или другого).

Способ приготовления 

Достаньте бананы из морозильной камеры и крупно нарежьте их, сложите в блендер с миндальным или рисовым молоком и взбейте до однородности. Вынимайте мороженое из блендера лопаточкой.

Наслаждайтесь сразу или храните в контейнере, безопасном для морозильной камеры.

Мороженое станет твёрдым, если хранить его в морозильной камере в течение ночи. В этом случае дайте ему размягчиться на столе в течение 20 минут (или пока вы не сможете его зачерпнуть ложкой).

А теперь наслаждайтесь!

Питательная ценность 

Натрий: 82 мг | Кальций: 81 мг | Витамин С: 10 мг | Витамин А: 76 МЕ | Сахар: 14 г | Клетчатка: 3 г | Калий: 422мг | Калории: 114 ккал | Мононенасыщенный жир: 1 г | Полиненасыщенный жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Жир: 1 г | Белок: 2 г | Углеводы: 27 г | Железо: 1 мг

Андреа Хейли-Санкаран – основательница Buttered Veg, блога о вегетарианской пище для сознательных едоков.

Эта статья была первоначально опубликована на ButteredVeg.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА